Recommended

当前页面: 观点与评论 |
你愿意被神破碎并重新塑造吗?

你愿意被神破碎并重新塑造吗?

有个关于一位急需鞋的穷小孩的故事。这个男孩赤着脚,站在鞋店外面,冷得直打哆嗦。一位妇人来到他身边,问他为什么一直站在外面往店内望。小孩说:“夫人,我正在祈求上帝给我一双鞋。”妇人听了就把小孩带到店里,为他把脚洗干净,再为他穿上新袜子与新鞋子。小孩万分感动,问:“夫人,您是上帝的妻子吗?”在他小小的心灵里,他单纯地觉得,如此有爱心的人必定与上帝有着亲密的关系。

这是活出爱的最佳例子了。身为基督徒,我们也应该设定目标,活出基督的爱,并荣耀神。

从团契开始

马太福音26章26节说:“他们吃的時候,耶穌拿起饼來,祝福,就擘开,递给门徒,说:‘你们拿着吃,这是我的身体。’”要特别留意,在这里,主耶穌先祝福,把饼擘开, 再递给门徒。这是我们在圣餐的时候会念的一段经文,以纪念耶稣为我们而死。 正如神为我们把自己的身体擘开,为我们死, 基督徒也应在主里将自我打碎,为主而活。

虽然没有人愿意经历被神打碎, 但更进一步地想的话,破碎后才可以在主里重生,而让主的属性在我们的灵里滋长,这将是多美妙的一件事啊。也只有这样,神的灵才能在我们心里动工,而我们才能活出基督的样式,以神的爱来爱人。唯有靠神的作为,我们才可以活出爱心。

每个人都由三个部分组成:灵、魂和身体。当我们接受耶稣为我们的救主时,圣灵就来住在我们里面。彼得前书1章23节说:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。”约翰一书3章9节道出了神的属性存在信徒心里,“因神的道存在他心里。”

但我们也要在魂的层次成长,我们的想法、意志和情绪都要被塑造成为基督的样式。我们不需要祈求神给我们爱,因为神的爱已经在我们心里。相反,我们应该求神教我们如何才能活出神的爱,如何让神塑造我们的生命,让我们可以把神的爱传出去。如此,他将为我们除掉一切阻挡我们属灵成长的障碍,比如傲慢、不包容、自私、没有信心、恐惧和其他不属灵的态度和行为等。

破碎如何发挥作用?

我了解被神打碎并陶造会怎样 。我曾经面对无数的问题,导致我变得苛刻又难以接近。我一直不明白为什么自己受到不公平的对待,所以我觉得我应该强硬一点才不致被人占便宜。而且,我还相信每个人都有问题,只有我没有。

记得我曾经殷勤地祈求神来改变我的丈夫大卫,我觉得如果他能成为我心目中的理想丈夫,那我将会无比快乐。直到有一天,我强烈地感受到神对我说:“大卫并不是问题所在。”当时我的第一个反应是,“大卫并不是问题所在,这是什么意思?家里只有我跟他,不是他的问题,那是谁的问题?”知道自己才是问题的根本,这简直让我崩溃,但也就在那时,神在我身上成就了他的美好旨意。

以赛亚书64章8节说:“耶和华啊,现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窰匠;我们都是你手的工作。”

当我经历最伤痛、最难以相处的时候,我非常爱神,也很愿意与主同行。但我必须先让他掌管我,让他把我塑造成他的样式,我必须把自己完全地交付给他。所以,我开始这样祷告:“神啊,求你随你的心意改变我的生命,我是泥,你是窰匠,罗马书8章29节说,你預先定下效法耶稣的模样,我愿意顺服你的旨意。”

这一路并不好走,但是,我生命中最困难的一段时间却成为了最美好的祝福,让我因此与神的关系更加密切,更了解他,也让我在属灵上更加成长。这就是神对他儿女的美好计划。

今天,我要鼓励大家多花时间与神亲近,从他的话语中寻求他的应许。相信他的智慧,顺服他的旨意,只要你凭信心把自己交给神,任他打碎、陶造,这位陶匠必会令你成为他手中一件不可思议的作品。