Recommended

当前页面: 政治 |
鉴于俄亥俄州校园枪击案 给青少年的5点提醒

鉴于俄亥俄州校园枪击案 给青少年的5点提醒

昨天(美国)俄亥俄州查尔顿市查尔顿高中的学生们都处在震惊中。虽然细节尚未知晓,但是我们知道至少四名学生遭到枪击并且一名嫌疑犯被捕。

那么就此悲剧而言,我们该如何对待我们自己的孩子呢?在这痛苦的期间,有5点建议给你家里的孩子、教会里的,或者青少年机构中的。

1 . 祷告,因为神始终在掌权并且你的祷告会让一切变得不同。

我永远不会忘记,就在这条路上,离我现在所在的位置仅仅20分钟的距离,1999年4月20日发生在哥伦拜恩高中(Columbine High School)的枪击案。对我而言,这是一场个人悲剧,因为我认识很多哥伦拜恩高中的学生。我被震惊了,感觉毫无希望。之后过了几天,我过去哥伦拜恩高中和旁边的克莱门特公园(Clement Park)为这个学校以及受惊吓的困惑的学生和家长祷告。

虽然我也感到没有希望,真的没有……但是我祷告。作为一个信徒来说,膝盖是我们有力量的部位。当我们祷告的时候,我们会摇动可以撼动世界的手,让一切变得不同。

挑战你在查尔顿高中的孩子去祷告。考虑在本周的青年机构中举行一个祷告会,来代替一般的周中的一些活动项目。让我们不仅仅为了查尔顿高中,也是为了我们自己的学校和社区来向神求情。让我们为了复兴、为了医治受害者和受害者家庭以及开枪的人祷告。让我们祷告耶稣的话语能发挥作用,来自耶稣的盼望能得胜和充满这所学校和我们的学校。

2. 不要被吓坏了,因为发生在你身上的最坏的事情也可能是最好的事。

去年在我孩子的学校旁边的一个建筑物里面也发生了枪击事件。因为我每天开车送孩子上学,所以事情发生后的第一天我问我的儿子:“你会因为发生了枪战而不敢去学校吗?”他回答说:“有一点害怕。”然后我问他:“耶利米,什么是发生在你身上的最糟糕的事情?”他说:“中弹,然后死了。”我继续问:“什么是最好的事情?”他想了一会说:“我死了,但是去了天堂。”我提醒他,作为信徒无论生或者死,我们都不能丢掉的是耶稣已经赢得了我们。

让我们也提醒那些孩子们,希伯来书2章14-15节的真理:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。 并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

我们已经通过基督的死、埋葬和复活摆脱了死亡的恐惧。因此,我们可以像保罗说的那样:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓立比书1章21节)

3. 用心倾听你青少年伙伴所受到的伤害,给他们盼望。

校园枪击事件往往能在青少年中引发情绪的爆发。对你的孩子来说是学习的好机会:“我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。(雅各书1章19节)”。

可能你会模仿这些在本周问你的孩子一些问题,比如:“当你听说俄亥俄州的枪击事情后你感觉如何?”以及“你有没有想过或者担心这样的事情会在你们学校发生?”在你问了问题后,只是听他们的答案。不要批评他们的回答,只是听并且爱他们。当他们被很好的倾听之后,再带他们到十字架那里,帮助他们在极度的悲伤和胜利的影子中得到医治。

之后也挑战你的孩子去问他们学校里的同学同样的问题。在给他们的同学传福音之前,鼓励他们问问题,认真听。当他们很快的听进去并且慢慢说这些情况的时候,和他们分享希望的信息会让福音进入他们心里很深的地方。

4. 联合一些基督徒青少年一起在你的学校祷告,并和你一起通过分享耶稣的盼望,去接触其他的学生。

现在是集会的时间,不是开培灵会。也是时候让其他的孩子一起在学校彼此祷告,也为这场悲剧的受害者祷告。也可能一些孩子会打开毕业纪念册,开始按照里面学生的名字一个一个为他们祷告。当他们开始这样做的时候,也是开始让他们的朋友、同学和队友开始拥有只有在耶稣基督里才能有的希望。

在祷告和拓展的时候如果需要帮助,请到www.everyschool.com网站,该网站有很有用的工具可以帮助你的孩子们适应为学校祷告和用耶稣的信息来接触另外的学生。(很多内容来自Dare2 Share)

5. 在食堂坐不同的餐桌

挑战你的孩子一个星期至少换一次食堂餐桌位置。让他们和之前不认识的孩子们一起做并且互相认识建立关系。当他们这样做的时候,他们的祷告会带领他们的新朋友到他们最好的朋友耶稣基督那里。

哥伦拜恩高中的悲情情不自禁的在我脑海中闪过(好像昨天发生的一样)。我在想,如果哥伦拜恩高中的青少年基督徒以基督耶稣的爱接触 Eric Harris 和Dylan Klebold的话,是不是结果会有所不同。可能会,也可能不会……但是在两种情况下我们都要解开孩子的束缚,让他们自由的接触“那些孩子”……那些“独行侠”和“失败者”为什么?因为这就是耶稣的模式。

让我们帮助查尔顿高中的青年学生不断祷告。让我们解开这些人的束缚。

格雷格·斯蒂尔(Greg Stier)是位于科罗拉多州阿瓦达市“Dare 2 Share”事工的主席和创始人,他通过该事工装备青年领袖和学生在传福音上更有成效。作为一位资深的教导牧师,他已经从事青年事工将近20年,以了解和连结当今的青年人而出名。他被公认为是青年灵性方面的权威和专家,也以发动、动员和装备青年的积极改变闻名。更多关于“Dare 2 Share”事工的信息,请访问网站www.dare2share.org。