Recommended

当前页面: 观点与评论 |
非基督徒看不见耶稣的主要原因

非基督徒看不见耶稣的主要原因

为什么有这么多人不能像基督徒那样看见耶稣?基督对基督徒来说是清晰的,对不信者来说却是模糊不清的。他们没有把他看作是自己的救主。这是为什么呢?

我们可以列出好几个原因,但我在这里只谈一点。不信者看不见耶稣的主要原因是,一块帕子覆盖在他们的心和“属灵的眼睛”上。他们不能透过帕子看到耶稣。他们的心被遮盖,他们的思想被蒙蔽。

是谁说的呢?是神说的。他在他的话语中告诉我们,“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”(林后4:4)所以你拥有这个。被弄瞎的心眼。被遮盖的眼睛。无法像基督徒那样看见耶稣。

通过看见耶稣并信任他,基督徒在神面前拥有自信,甚至胆量。“我们既有这样的盼望,就大胆讲说,不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列人不能定睛看到那将废者的结局。但他们的心地刚硬,直到今日诵读旧约的时候,这帕子还没有揭去。这帕子在基督里已经废去了。然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。”(林后3:12-16)

就是这样!关键是除去帕子。“每当有人归向主,”这就会发生!要归向主,就要在他面前谦卑你自己,承认自己是一个罪人。要归向主,就要相信耶稣是应许的弥赛亚。要归向主,就要相信基督在十字架上为你的罪死了。要归向主,就要悔改远离罪,转向世界之光。

归向主意味着走向一个新的方向。它意味着想法的改变。这实际上就是“悔改”这个词的意思。首先并不是行为的改变。行为的改变是跟着想法的改变而有的,而想法的改变是靠着属灵上的归信。行为的改变是“悔改的果子”(太3:8),而悔改本身涉及单纯坦白地归向主。

今天是否有帕子覆盖着你的心?如果是这样,你无法看到耶稣。你不相信他是你的救主。你没有把他当作主来跟从。事实上,你甚至有可能完全确信,他并非神成为肉身。帕子会让一个人变成这样。它让人们看不到基督的真正本质,以及他使命的真正本质。那块帕子是一种严酷的属灵现实。

这么多人不归向基督的一个重要原因是人类的骄傲。人抗拒把耶稣作为他的主和救主。人很自然地总是想要依靠自己。耶稣走过来告诉我们,我们是需要他的恩典的罪人。只有谦卑的人会接受这样的信息。只有思想开放的人会归向基督。许多人的思想已经从封闭走向开放,他们心灵得以软化归向主。他们开始看到耶稣是他们至始至终需要的那位。

在信仰的道路上,你走到哪了?你肯定信靠着某个人,但他是谁呢?你信靠你自己来知道什么对你的生命和灵魂是最好的,还是你信靠耶稣?你不能把自己和耶稣都作为救主。你心的宝座上只能够容纳一位王。他会是谁呢?耶稣,还是我?如果我心上有一块帕子,那么我是我自己的王和救赎主。“我并不需要耶稣,”我大概这样觉得。但是,“他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。”(林后3:16)

当前,世界各地的人们都在归向主。你会是其中之一吗?瓦伦达最近走钢丝穿越大峡谷时,一路上都在和耶稣对话。他依靠基督来获得帮助和保障。这展现了成为一名主的门徒意味着什么。你在任何情况下都向他求助。你依赖他。你信任他。你向他祷告。你知道他是我们灵魂的救赎主。

也许现在,你正走在你婚姻或者工作的“钢丝”上。你可能觉得自己正在往下掉。现在是带着信心归向主并接受他作为你救主的最佳时刻。当你接受基督为救主时,你同时也收获了一位难得的挚友。归向主有着这么多好处。有着这么多今天就这样做的理由。没有什么拖延的好理由。

那些远离主的人会怎样呢?用先知耶利米的话说,“离开我的,他们的名字必写在土里,因为他们离弃我这活水的泉源。”(耶17:13)在下一节经文中,耶利米给了我们一些美丽的话语,你今天就可以这样向神祷告:“耶和华啊,求你医治我,我便痊愈,拯救我,我便得救;因你是我所赞美的。”(耶17:14)

遮盖人心灵的帕子让他陷入糟糕的境地。大多数这种状态的人甚至都没有意识到这点。属灵的盲目让人看不到自己的问题,更别说那唯一的药方了。

你在预订房间时很可能被问到,“吸烟还是不吸烟?”在属灵上这个问题是这样的:“有帕子还是没有帕子?”你会怎么向前走呢?

耶稣一眨眼的功夫就能治好你属灵的盲目,如果带着信心归向他。或者你更愿意待在属灵的黑暗中,在那块帕子后面?它让你无法像基督那样看见耶稣。我的朋友,这是你自己的选择。“你们今日若听他的话,就不可硬着心,”(希3:7)靠着神的恩典,你可以不再硬着心,当你在悔改和信心中归向基督。