Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为何要从小训练孩子们?

为何要从小训练孩子们?

非洲宣教和福音网络(Afri-mission and Evangelism Network)是以宣教为先的教会和基督教信仰组织的联盟。 | 非洲宣教和福音网络供图

无论我们相信与否,每个基督徒父母现在都在与魔鬼为他们孩子们的灵魂而战。魔鬼已火力全开进攻基督徒家庭,要掳走我们的孩子。

文化和社交媒体的影响现在塑造我们孩子的品格方面起着比父母更加重要的作用。我们需要确保我们的孩子扎根于属神事物中。为孩子不被魔鬼利用而祷告必不可缺,但教导他们对上帝事工充满热情至关重要。仅仅把孩子带到教会已经不够。我们需要把战火直接烧到魔鬼大门口,招募我们孩子进入神的事工中。

2020年时,我被委托在尼日利亚招募儿童加入少年宣教士俱乐部(Young Missionaries Club)。最初的目标是培训他们长大后进行宣教工作。我现在意识到,这个俱乐部,就像任何其他俱乐部一样,可以影响和塑造这些孩子的品格。我的事工,非洲宣教和福音网络(Afri-mission and Evangelism Network),已经与学校和社区合作,招募孩子们加入少年宣教士俱乐部,教导他们有关宣教英雄的知识,并帮助他们成为基督及其福音更好的见证人。如果魔鬼发誓要毁灭我们的孩子,我们必须准备好付出额外的努力,尽早帮助我们的孩子对抗黑暗王国。

“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”(箴言22:6)。基督徒父母应该决心帮助他们的孩子通过尽早的教导和引导来实现上帝赋予他们的地上使命。重要的是要注意,宣教工作不是基督徒及其子女在其他职业中的备选项之一;这是上帝邀请每个基督徒与他合作,共同完成大使命的任务。“你们往普天下去,传福音给万民听”(马可福音16:15)。

无论在哪里担任上帝的使者,这职责都是对我们的召唤。孩子们在很小的时候就承担传教责任,可以坚定立场,不屈服于同龄人的压力。我们一些年轻的传教士正在试图为上帝在福音和传教方面做出伟大的事工。

现在不仅是为我们的孩子祈祷的时候,我们必须让他们忙于侍奉上帝,免得敌人毁灭他们。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。