Recommended

當前頁面: 政治 |
逾300基督教領袖大選前簽署福音派宣言

逾300基督教領袖大選前簽署福音派宣言

在美國國旗面前,一人將聖經放入上鎖的投票箱。 | Getty Images/selimaksan

數百名福音派領袖簽署了一份聲明,概述了他們對信仰與政治之間的共同信念,鼓勵基督徒在2024年大選之前考慮每位候選人的「品格,而不僅僅是他們的承諾或政治成就」。

距離民主黨副總統卡馬拉·哈里斯(Kamala Harris)和共和黨前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)舉行2024年總統選舉不到兩個月之際,300多名牧師、信仰領袖和基督教公眾人物支持了這份「福音派宣言」。

全國拉丁福音派聯盟(National Latino Evangelical Coalition)主席兼創始人、佛羅里達州奧蘭多神召會聚會點(The Gathering Place Assemblies of God congregation)加布里埃爾·薩爾蓋羅(Gabriel Salguero)牧師是簽署人之一。他告訴《基督郵報》,來自全國各地的五旬節派和福音派領袖對聲明的支持令他「備受鼓舞」。

他說:「(他們)可能在......投票方式上有所不同,但他們看到了福音的中心地位。我認為這是一個很好的提醒,我希望......仔細閱讀的人不會認為這只是一個教牧呼籲,即『讓我們本着基督的精神參與其中,不要因為說其他可能與我們意見不同的人的壞話,而損害我們基督教和福音派見證的可信度』。」

不針對任何人

著名的簽名者包括美南浸信會倫理與宗教自由委員會前主席塞爾·摩爾(Russell Moore)、全國福音派協會蓋倫·凱莉牧師(Galen Carey)和沃爾特·金牧師(Walter Kim)、AND Campaign的賈斯汀·吉博尼(Justin Giboney)、倡導團體紅字基督徒(Red Letter Christians)的進步基督教作家謝恩·克萊本(Shane Claiborne)、基督教說唱歌手勒克雷(Lecrae)和大型教會牧師約珥·亨特(Joel C. Hunter)。

包括摩爾、克萊本和倡導團體「福音派支持哈里斯」(Evangelicals for Harris)的埃克米尼·烏萬(Ekemini Uwan)在內的幾位簽署人,都曾直言不諱地表示反對前總統唐納德·特朗普,以及他在福音派團體中獲得的支持。

薩爾蓋羅說,該宣言得到進步基督徒和特朗普批評者的支持,並不意味着它是針對支持特朗普的福音派人士的。

「這份文件不是針對任何人的,」他告訴《基督郵報》。「這份文件呼籲我們在所有公共事務中將基督放在首位。我認為,作為一名牧師,我不會使用......針對這個或針對那個的語言;我認為那是政治語言,不是教牧語言。我不是政客,我是牧師。因此,我儘量避免使用'這是針對'這樣的措辭」。

薩爾蓋羅稱這份聲明是「以福音為中心、符合聖經的呼籲......以尊重、基督的精神、基督的語氣和聖經的真理參與公共領域」,「在恩典和真理之間取得平衡,而不是不文明,不是罵人,不是[苛刻地]對待可能不同意我們或我們可能不同意的人」。

「這不是針對任何人,」他重申。「這是在呼籲教會牢記,我們要以基督的精神和耶穌的教誨參與公共領域的活動」。 

他補充說:「我們呼籲來自不同政治派別的人們相互尊重、相互關愛。」

薩爾蓋羅說,他的眾會和家人中既有民主黨人,也有共和黨人。 

他說:「我認為,有些共和黨人和民主黨人如果仔細閱讀宣言,就會明白『嘿,這是以福音為主要的效忠對象』。」

屬於基督的權柄

宣言一開始就承認美國正處於「社會衝突和政治分裂的時刻」,並多次提到聖經。

第一條信念宣稱:「我們只效忠耶穌基督」。

「我們確認耶穌基督是上帝之子,是教會唯一的元首(歌羅西書 1:18),」宣言中寫道。「任何政治意識形態或世俗權威都不能宣稱擁有屬於基督的權柄(《腓立比書》2:9-11)。我們重申,我們對他的福音的奉獻與任何黨派議程無關。上帝清楚地表明,他不會與任何人分享他的榮耀(以賽亞書 42:8)」。

「我們的敬拜只屬於他(《出埃及記》20:3-4),因為我們真正的希望不在任何黨派、領袖、運動或國家,而是在基督再來的應許中,屆時他將更新世界並統治萬物(《哥林多前書》15:24-28),」宣言繼續說道。「我們拒絕錯誤的教導,即耶穌基督以外的任何人被上帝膏立為我們的救世主,或基督徒的忠誠應屬於任何政黨」。

他們寫道:「我們拒絕任何鼓吹獻身於人類領袖,或將對神的崇拜包裝成黨派的信息」。

第二項信念誓言「以愛而非恐懼引領」,聲稱「與政治偶像崇拜及其信使所許諾的虛假安全感不同,上帝完全的愛能驅除一切恐懼(約翰一書 4:18)」。

簽名者「拒絕煽動恐懼和使用威脅,將其作為一種非法的敬虔動機」,並摒棄「使用暴力來實現政治目標,因為這與基督的道路不符」。

第三個信念是「我們服從聖經的真理」。「欺騙他人,包括政治對手,是一種罪(出埃及記 20:16)」。

宣言反對 「濫用神聖的聖經來支持單一的政治議程、挑起仇恨或播撒社會分裂的種子,我們認為,為了個人或政治利益而使用上帝的名來宣傳錯誤信息或謊言,就是妄稱上帝的名(《出埃及記》20:7)」。

宣言表達了對「福音治癒一切世俗分裂」的信心。領袖們譴責「任何將教會——基督的身體——按照黨派、種族或民族界限進行分裂的企圖」,並將「任何聲稱上帝希望人類大家庭永遠被種族、文化或民族隔離的信息」定為「拒絕福音」。

該宣言包括對「教會的先知使命」的承諾,其中申明「基督的國度不屬於這個世界(約翰福音18:36),因此教會必須獨立於世俗的政治權力之外,以便向所有人、社會和當權者發出先知性的聲音」。