Recommended

当前页面: 观点与评论 |
提升你每日阅读圣经习惯的10个办法

提升你每日阅读圣经习惯的10个办法

你是不是挣扎于维持每天阅读圣经的习惯呢?你不是一个人。

许多人觉得致力于这种属灵操练很有挑战性。好消息是,有些实用的办法能让你提升每天阅读圣经的习惯并且让阅读圣经成为你每天的例行操作。

培养持之以恒、有意义的每天阅读圣经的习惯,是属灵成长和与神联系的必须。坚持这种操练可能会有挑战性,但采取正确的策略和心态,这目标也能达成。

下面是强化你每天阅读圣经习惯、体验与神更深连接的10个实用办法。

1.设定一个具体的时间

设定一个每天专门用于阅读圣经的具体时间。无论是在早晨一天开始之前还是在晚上入睡前,设定一个固定的时间有助于形成一种习惯。我们每天都有同样的24小时。腾出时间来吧!

2.创造一个舒适的环境

找一个安静、舒适且干扰较少的地方,专注于阅读并思考经文。这样的环境可以显著提升你的阅读体验。

3.使用阅读计划

利用一个圣经阅读计划来引导你的日常阅读。这可以提供结构和方向,使你更容易保持进度,并在一年之内涵盖各经文和书卷。一个很好的资源是YouVersion圣经应用。这里有成千上万的圣经阅读计划供选择。选一个开始吧!

4.记笔记和写日记

在阅读圣经时随手准备一本日记或笔记本对于记录洞见、问题和反思必不可少。这个做法有助于更深入地理解经文,并促进个人应用。通过记下你的想法和反应,你可以更好地内化其中的教导并应用于日常生活。这种积极参与经文的方式不仅深化你的属灵成长,还培养了与圣经信息更深层连接的能力。今天就开始写日记吧!

5.投入祷告

在开始阅读圣经之前,花点时间祷告寻求指导和理解。邀请圣灵在阅读时照亮经文,并在你读的时候对你的心说话。

6.参加圣经学习小组

参与圣经学习小组或社区可以提供责任感、鼓励,并提供讨论和分享见解的机会,丰富你整体的圣经阅读体验。查找你所在地方教会提供的小组列表,选择一个,并承诺参与!这种责任感会帮助你,相信我!

7.利用科技

探索各种提供每日阅读计划、灵修和圣经音频版本的圣经应用和在线资源。接受科技的帮助,使圣经更加易于获取和方便。一些网站,除了Growing In Truth Daily之外,还有提供强大信仰内容的有Think Eternity、Truth Over Trend和Crosswalk。

8.追求理解

努力理解你所阅读经文的历史和文化背景。考虑使用诸如注释和汇编等学习辅助工具,以更深入地理解经文。我喜欢的一些很棒的资源有Enduring Word和Blue Letter Bible。理解背景是关键!

9.坚持胜过数量

注重每日阅读的持续性而非数量。即使只是一节经文或一个短的段落也行,关键是要始终一致地与上帝的话语互动。你能行的!

10.致力于运用

最后,致力于将从圣经中学到的教训和原则应用到你的日常生活中。这是根本!让经文指导你的思想、行动和决策,从而在你的生活中产生深刻的影响。

小结

提升每日阅读圣经的习惯需要有意识的行动、投入和对属灵成长的渴望。通过采用这10个策略,你可以培养与上帝的话语更为丰富和一致的体验,从而更深刻地理解经文并更亲近上帝。

那你还等什么呢?

亚伦·约瑟夫·霍尔(Aaron Joseph Hall)是南佛罗里达州的一位丈夫、父亲和作家。他的新书《救赎故事:呼吁让上帝重写你的故事》(Redeem the Story: A Call to Let God Rewrite Your Story)现已在亚马逊上架。您还可以通过以下网址找到他:GrowingInTruthDaily.org