Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
我為剛出生兒子祈求的三件事

我為剛出生兒子祈求的三件事

作為基督徒,我們可以肯定禱告的力量。當我們透過禱告與主相交並成長,禱告也可以把我們對他人的關心(包括我們的孩子)帶到主面前。

(圖片:Unsplash/ Austin Wade)

腓立比書4章6節提醒我們不要為任何事情憂慮,但「凡事藉着祈求、祈求和感謝」,我們可以讓我們的祈求「讓神知道」。在一個充滿惡事和邪惡的世界裡,我們在生育和養育孩子時緊記這節經文是明智的。很多時候,基督徒害怕生孩子,害怕把孩子帶到這個黑暗的世界,但聖經告訴我們,孩子是我們手中的箭。透過對父神的信心和依靠,以及堅定不移的祈求,我們可以肯定,我們在主里撫養孩子的歲月不會白費。靠着神的恩典,我們可以將他們作為箭射進這黑暗的世界。

當我們準備差遣他們出去時,我們應該為他們祈求。我的意思不是籠統地為孩子祈求,而是有意識地花時間與主一起,並祈求他的手幫助孩子。因此,這是我為自己剛出生兒子祈求的三件事,希望在你為自己孩子祈求時能鼓勵到你。

1.我為他的得救祈禱
雖然我的兒子將會在基督教家庭中長大,但我知道這並不能保證他在基督里的永恆安全。我可以教他所有的聖經,每天給他傳福音,每天晚上和他一起唱敬拜詩歌,給他示範如何榮耀主,但最終,他靈魂的命運掌握在我們全能者至高無上的神的手中。

這就是為什麼我要為他的得救祈求,我祈求神使他知罪,並為他的叛逆帶來負擔,並且他所感受到的悲傷使他悔改。我祈禱福音的力量改變他的心,使他更像基督而不像世界,當他變得完全依靠他的恩典時,主會吸引他歸向衪自己。知道我兒子的救恩掌握在主的手中是一種安慰,因為這意味着無論我作為母親失敗多少次,都不會改變他靈魂的狀態。所以我祈求神介入他的人生,我很清楚這不在我的控制範圍內。知道我的孩子不是我自己的,我可以安息在他的主權中,這真是一種解脫。

 2.祈求他有力量抵擋誘惑
也許我們在基督徒生活中面臨的最激烈戰鬥之一就是抵抗誘惑。為了抵抗罪惡和擁抱聖潔,我們每天要與我們的肉體進行爭戰。脫去舊的自我,穿上新的自我。除了他的得救,祈求神的力量幫助我兒子抵擋誘惑可能是最重要的祈求。在約翰福音17 章,耶穌親自為他的羊祈禱,使他們遠離邪惡:「我已將你的道賜給他們,世界又恨他們,因為他們不屬世界,正如我不屬世界一樣。我不求你叫他們離開世界,只求你保守他們脫離那惡者」——(約翰福音17章14-15節)。

若神的旨意是讓我的兒子獲得救恩的信心,那麼我也會為我兒子作同樣的祈求。祈求兒子在面對試探、逼迫、罪惡時,能裝備從主而來的智慧來抵擋和忍耐。我祈求主賜他力量和聖靈的果子,使他與世界其他人區分開來。

 3.我為他(未來)的妻子祈禱
當我還在母腹中時,我父母就為我的丈夫祈禱,從我丈夫出生的時候,他父母為也在為我祈禱。我們的家人當時彼此不認識,但是,儘管如此,他們還是為有一天會長大嫁給他們的孩子的小男孩或小女孩祈禱。現在是開始為此禱告的最佳時機。

也許我兒子(未來)的妻子還沒出生,但如果她出生了,我祈求她能出生在按照神的話語撫養她長大的敬虔父母那裡。求主改變她的心,賜她得救的信心,使她與我兒子同負一軛。我祈禱她願意成為一名持家者、母親和丈夫的助手,並且神會為這樣的任務預備她的心。我祈禱我的兒子以犧牲的愛來愛她,她以忠誠的愛來愛他,並且他們對基督的愛仍然是這一切的中心。

結論
因為我們在基督里,我們可以確信我們的禱告已被天父垂聽。我們不只是將「良好的氛圍」發送到大氣中以消散並最終被置若罔聞。我們的希望仍然在於神的良善,並且知道我們為孩子們所禱告的得到垂聽和代求。所以,基督徒戰士,在祈禱和堅定中前進吧。當你周圍的世界變得越來越邪惡時,當你管好你的孩子並將他們交給你的造物主時,請成為他們的遮蓋。

里根·斯科特(Reagan Scott)是一位在路易斯安那州長大的基督教保守派活動家,她因在網上公開表達自己的聖經和保守信仰丟掉工作而引發全國關注,而後她欣然接受搬遷到亞利桑那州鳳凰城的邀請,擔任Turning Point USA的媒體管理員。