Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
只有被改變的領導者才能改變文化的7個理由

只有被改變的領導者才能改變文化的7個理由

參與社會變革的領導者們最應關注的事情之一是他們自身的改變。由於我們的墮落狀態,所有領導者都應該在心靈、思想和情感根本問題的內在轉變過程中不斷前進。這就是為什麼耶穌在馬太福音5:1-12中先談到正確的心態,然後再在5:13-16中呼召我們作為世上的鹽和光!只有被改變的領導者才能真正改變文化!「被改變的領導者」是指那些讓神不斷觸動他們的心靈、思想和情感,以更好地反映基督品格的人。未經改變的領導者通常是那些在內心生活中未被主觸動的人。

以下是我相信這一點的原因:

1. 未破碎的領導者會出於自大而領導

我們都見過那些出於肉體野心而不是為了神的榮耀而引導的領導者。神說他不會與任何人分享他的榮耀。因此,如果我們未破碎,那麼我們就會為了自己的榮耀而工作,即使是以神之國度之名!耶穌說只有溫柔的人才能繼承神的國。在天國中,神反對驕傲的人,但施恩給謙卑的人。

2. 沒有安全感的領導者會阻止新湧現領導者的進步

那些未將自己根植於天父的人,其身份認同依附於他們的成就。這些領導者總是想成為頂尖人物,並壓制他們害怕會取代自己的其他領導者的進步!

社會變革的關鍵在於創建一個按勞分配的運動。沒有安全感的領導者最不可能催化運動,因為他們會成為瓶頸,他們往往緊抓頭銜,拒絕將任務委派給更有才幹的領導者!

3. 自以為是的領導者會做神從未指示他們做的事

太多時候,領導者以主的名義,參與龐大的建築項目或其他活動,這些活動充滿情感上的激動,但沒有持久的結果。這種失敗是因為領導者被成功的欲望驅使,他們認為自己的願望就是神的聲音,做神從未指示他們做的事!神沒有義務祝福他未命令的事。然而,當他們的計劃失敗時,這些領導者常常對教會和神心生怨恨。至少,他們屬肉體活動常常給教會和整個運動帶來沉船般的災難,使許多年輕信徒失望。

4. 如果我們不先在自己的環境中示範天上之城,如何改變人間之城?

領導者在社會中再現他們的本質:他們的動機、屬靈力量、目標等。因此,如果領導者在自己的個人生活、教會、企業和家庭中沒有示範神的國度,如何在他們的社區中顯現神的國度?我們內心靈魂中的任何功能障礙,都會從某種程度上在他人生活和我們領導的組織中再現。因此,如果我們的教會功能失調、屬靈破碎,那麼教會差遣到政治和文化領域中服務的領導者很可能在他們的影響範圍內再現同樣的功能失調。

5. 只有那些親近主的人才能得到神聖的策略

要積極影響國家,我們需要討論主如何引導改變文化工作。社區和文化非常複雜,只有主知道領導者應該瞄準什麼以取得最佳結果。因此,所有領導者都應該親近主,並花大量時間與他在一起,了解他的道,這樣我們就只做父正在做並祝福的事(約翰福音5:19)。

6. 只有基督的品格才能戰勝墮落的世界體系

我們的目的只有在我們被塑造成基督的形象時才能完全實現(羅馬書8:29-30)。

因為只有耶穌戰勝了世界(約翰福音16:30),我們能對抗並取代世界體系中固有黑暗勢力的唯一機會就是充滿主的大能大力(以弗所書6:10-13)!

使徒約翰說:「因為他如何,我們在這世上也如何。」(約翰一書4:17)。

我們可以背誦所有的基督教術語、啟示和聖經經文,但歸根結底,如果我們在言語、行為和品格上不像基督,並且不依靠聖靈的力量來完成變革的工作,我們將永遠無法與黑暗勢力抗衡!

7. 系統性的罪只能通過系統性的聖潔來改變

系統性的罪是因為人的罪是具有傳染性的,並成為許多其他人的常態,進而成為他們的社區、城市和國家的常態。

系統性的邪惡只能被那些行在聖潔中的信徒個人所取代,並影響許多人也這樣做。最終,他們會創造一個取代罪惡社會常態的運動。

以前的復興曾暫時改變了一個城鎮、村莊或城市的道德。但我們需要更進一步,賦予被改變的人力量,讓他們成為社會的守門人。他們將幫助改變上層的系統,創造一個新(虔誠)的常態,代代相傳。

因此,需要自下而上和自上而下的方法才能帶來持久的改變。

願主開啟我們的眼睛,使我們在個人轉變的強大運動與對社會轉變的強烈關注同時進行。任何所謂的基督教社會變革運動,如果源自未得救、屬肉體的計劃,只會損害真正教會的聲譽,延續並進一步助長我們企圖改變的那個不屬神的有罪系統!

約瑟夫·馬泰拉博士(Joseph Mattera)是國際知名作家、顧問和神學家,其使命是影響影響文化的領導人。 他是復活教堂的創會牧師,並領導多個組織,包括美國使徒領袖聯盟(The U.S. Coalition of Apostolic Leaders)和基督聖約聯盟(Christ Covenant Coalition)。