Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在神眼裡,你是局外人還是局內人?

在神眼裡,你是局外人還是局內人?

當上帝今天看着你,他是看到一個局外人還是一個局內人呢?你是否有一個將你視為自己孩子的天父呢,或者因為你不信而不能被稱為「上帝的孩子」?無論世界如何看待你,在天父的眼中,你是誰呢?

你或許在這個世界上生來就有一個地上的父親,但當你通過對基督的信仰「重生」時,你就有了一個天父。「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女!」(約翰一書3:1)。

為了在天父眼中成為上帝的孩子,你需要與上帝的兒子建立關係。有一天,耶穌對一些猶太宗教領袖說:「你們不認識我,也不認識我的父;若是認識我,也就認識我的父」(約翰福音8:19)。

那些拒絕基督的人也在拒絕父和聖靈。父、子和聖靈始終一同作為唯一真神。「凡不認子的,就沒有父;認子的,連父也有了。」(約翰一書2:23)。

上帝天父今天以兩種方式看待你:你的罪要麼已經得到寬恕,並被耶穌的血所覆蓋,要麼在他的眼中你在屬靈上赤身裸體,缺乏對你罪的寬恕。

為了讓父親視你為自己的孩子,你需要在靈魂中經歷上帝超自然的「新生」(見約翰福音3:1-8;彼得前書1:3-5)。這是成為局內人的唯一方式!這對猶太人和外邦人都是真實的。你看, 「因為外面作猶太人的,不是真猶太人……惟有裡面作的,才是真猶太人」(羅馬書2:28-29)。這也是耶穌為什麼要告訴法利賽人尼哥底母:「你們必須重生」(約翰福音3:7)。

也許你參與過各種宗教活動。但無論你的宗教如何,你是否成為上帝的孩子?你是否得救、被贖、被稱義並得到寬恕?信耶穌的人都已經經歷了重生。

「但到了神我們救主的恩慈和他向人所施的慈愛顯明的時候,他便救了我們,並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉着重生的洗和聖靈的更新。聖靈就是神藉着耶穌基督我們救主厚厚澆灌在我們身上的,好叫我們因他的恩得稱為義,可以憑着永生的盼望成為後嗣」(提多書3:4-7)。

你在天父的眼中是否已經得救?在他的眼中,你要麼在他眼中得到潔淨,要麼在你的罪中並且在律法下仍然迷失。律法給人定罪,而福音拯救人。律法的命令解釋了你必須做什麼來順服上帝,而我們都未能達到這個標準(見羅馬書3:23)。另一方面,福音揭示了上帝為寬恕你的罪和拯救你靈魂所做的事情(見約翰福音3:16)。

一旦你通過對基督的信仰進入上帝的家庭,你將不再「在律法以下」。使徒保羅寫道:「我們曉得律法上的話,都是對律法以下之人說的,好塞住各人的口,叫普世的人都伏在神審判之下。所以凡有血氣的,沒有一個因行律法能在神面前稱義,因為律法本是叫人知罪。」(羅馬書3:19-20)。

為了在天父的眼中被視為潔淨和聖潔,你需要保羅所描述那「神的義」。基督的義遮蓋了所有接受他為救主之人的罪。保羅寫道:「但如今,神的義在律法以外已經顯明出來……就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。」(羅馬書3:21-22)。

你無法通過努力工作來進入上帝的家庭,但你可以通過信仰的方式來相信。上帝「也稱信耶穌的人為義」(羅馬書3:26)。在羅馬的時候,有一天,保羅「從早到晚對他們講論這事,證明神國的道,引摩西的律法和先知的書,以耶穌的事勸勉他們。他所說的話,有信的,有不信的」(使徒行傳28:23-24)。

看到沒?有些人不願意相信。他們拒絕接受耶穌並得救。他們拒絕通過子來到父那裡。他們拒絕通過信基督而在天父的眼中被看為聖潔。因此,他們仍然迷失在罪中,未得寬恕,並一直走在與天父、子和聖靈永恆隔絕的道路上。

傳道者穆迪(D.L. Moody,1837-1899)是他那個時代的葛培理(Billy Graham)。他說:「沒有人能靠自己進入天堂。」但你可以悔改並通過信仰的方式進入。在你離開你的罪並信靠基督作為救主的那一刻,你將立即進入上帝的家庭,並得到永恒生命的免費禮物。你將立即渴望開始事奉主,並成為基督的寬恕的追隨者,按照他的旨意行事。

那麼,在天父的眼中,你是誰呢?