Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
對於上帝,要極其當心你所相信的事情

對於上帝,要極其當心你所相信的事情

每天我們都看到人們在某些事情上失敗的例子。我們每個人也都有很多失敗的個人經歷。而對於上帝來說,情況並非如此。你看,儘管聽起來難以置信,但上帝從未失敗過。大衛寫道:「至於神,他的道是完全的;耶和華的話是煉淨的。」(詩篇18:30)。

耶穌教導他的門徒說:「所以你們要完全,像你們的天父完全一樣」(馬太福音5:48)。我們都離完全相差很遠,但上帝從未有差距。當人一次又一次失誤時,主從未有過一次不義之舉。上帝在聖潔、公義、公正、愛、智慧、恩典、忍耐和理解方面都是完美的。

上帝從不是邪惡的原因,是人類和魔鬼犯下了許多暴行。上帝賦予了人類自由意志,而人類濫用這種自由,給同胞帶來了許多痛苦和苦難。正如先知耶利米所說:「人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」(耶利米書17:9)。人類的欺騙和殘忍導致了數百年來數以億人的痛苦和死亡。

也許你覺得上帝在某方面讓你失望了。這是一種常見的感覺,尤其是因為生活有時充滿了很多傷心事。當有人經歷特別困難的時候,責備上帝很容易甚至自然而然。但僅僅因為這是自然而然的反應,並不意味着是正確的。畢竟,在上帝為每個接受他的獨生子為救主的人提供天國永生所做的一切之後,我們怎麼還能責怪上帝呢?

正如使徒保羅所寫那樣:「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了」(羅馬書5:6-8)。

上帝完美的愛激勵着他差遣獨生子,為我們的救贖在十字架上獻上無罪的犧牲。十字架是人類歷史的巔峰,也是上帝對人類無私犧牲之愛的頂點。

每當你感到因你生活中困境而責備上帝的誘惑時,要奔向十字架,提醒自己上帝對你的無條件和堅定的愛。當你的環境似乎在暗示:「上帝忘記了你,上帝不愛你了」時,重要是用基督為你所受痛苦犧牲的真理來對抗這些謊言。

有時我們必須摒棄煩擾的感覺,忽略棘手的環境,只專注於基督為展示上帝對我們的愛而經歷的一切。你所經歷的任何事都不會改變上帝對你的愛,以及基督為你的罪在十字架上的犧牲。感覺是飄忽不定、多變且短暫的,但十字架卻是永恆的,上帝的信實和完美也是如此。

摩西宣告:「他是磐石,他的作為完全,他所行的無不公平,是誠實無偽的神,又公義,又正直。」(申命記32:4)。

上帝從未失敗過,也從未犯過罪。使徒彼得寫道:「他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐」(彼得前書2:22)。你看,如果耶穌曾犯過一次罪,他就沒資格成為任何人的救主。那樣的話,他自己也需要一個救主。感謝神,耶穌確實過上了完美的生活,並保持了完美的記錄。

由於我們是有罪的人,我們無法完全理解上帝為何允許我們經歷生命中的某些試煉。我們常常無法從上帝的角度看待事物。然而,當我們到了天堂,一切都會變得清晰。「我們如今彷佛對着鏡子觀看,模糊不清,到那時,就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣」(哥林多前書13:12)。

如果你曾因責備上帝而非讚美上帝感到有罪,你現在可以親近主,向他懺悔你的罪。上帝意識到我們在世上的生活有時可能變得非常痛苦。值得慶幸的是,上帝正在為我們在天堂準備一個地方,那裡痛苦將成為過去。

聖靈讓使徒約翰瞥見上帝的兒女將在永恆中經歷的景象。「看哪!神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民;神要親自與他們同在,作他們的神。神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。」(啟示錄21:3-4)。

在這個世界上,許多批評者天真地認為上帝是失敗者。然而,在來世,每個人都更明白了,包括那些因罪、不悔改和拒絕福音而發現自己被鎖在天堂之外的人。

如果你對福音不太了解,耶穌清楚地宣告了它:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約翰福音3:16)。

你未來的幸福和平安取決於你是否把你的罪和失敗帶到那位永不失敗的上帝面前。你相信上帝是失敗者,還是相信主在所有的應許上都是忠信且完美無缺的?對於上帝和福音,你選擇相信什麼要極其小心。你的永恆命運就取決於此。