Recommended

当前页面: 观点与评论 |
基督徒们,千万不要向你祖先祷告

基督徒们,千万不要向你祖先祷告

乔治亚州斯通克雷斯特(Stonecrest)的安提阿克非洲基督教卫理会(Antioch AME)牧师乔治·普拉特(George Pratt),在传道中鼓励会众呼唤他们祖先的名字以寻求帮助,最近引起了广泛的关注。许多基督徒发现这种教导很古怪,不合乎圣经。尽管普拉特牧师的论点对许多非洲人来说或许是合理的,但显然这背离了基督教最基本的原则。

即使在五旬节派教会中,许多非洲牧师也难以完全摆脱非洲传统宗教(African Traditional Religion,ATR)的影响。在今天的教会中,仍然存在用物品和象征来代表上帝之力的做法,这源于异教信仰,包括手镯、项链、手帕、护身符、油和水瓶等等。

许多非洲基督徒坚信需要使用熟悉的物品来代表上帝和他的存在,以使神的力量得以显现。或许普拉特牧师认为这种做法会吸引非洲基督徒。非信徒可能对这个概念感到舒适,但没有基督徒应该接受这种教导。通过祖先或天使祷告在圣经中是被禁止的(申命记18:10-11,启示录22:8-9)。

根据普拉特牧师的说法,“你只是你的祖先的一种体现,你的祖先就是你,你就是你的祖先。”在某种程度上,这是正确的。但是我们不能将这种广泛和深远的灵性应用扩展到这个真理上,当它亵渎了上帝的名字时尤其如此。

我们中的许多人是家族中的第一代基督徒。我们中的一些人在信主之前曾经奉献给这些祖先的偶像。西方世界的基督徒可能无法理解这些迷信的做法的吸引力,但非洲人太了解了。

在非洲,我们在将生命献给基督后面临许多看不见的属灵战斗。与其呼唤已故的祖先,召唤那些反对我们的奇怪灵魂,我们应该祷告来对抗它们,并摧毁它们对我们生活的每一个坚固堡垒。

即使在圣经中,祖先的力量也曾阻挠了上帝的子民。因为他继承了他利未之祖的愤怒显现,摩西不能进入应许之地(创世记49:5-7,出埃及记2:1-2,民数记20:7-12,申命记32:52)。

我们应该祷告并净化自己,摒弃与邪术有关的一切做法。我们在基督里是新造的人,应该抛弃祖先的力量,专注于耶稣,我们信仰的创始成终者。

奥斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亚阿布贾非洲宣教与传福音网络(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力于把福音带到耶稣未被传讲的地方。 他是《揭示十字架的奥秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一书的作者。