Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你知道福音嗎?

你知道福音嗎?

如果你問一個人,任何一個普通人,他們認為福音是什麼,或者用他們自己的話來描述福音,你可能會得到各種各樣的答案。有些人可能會給你一個與聖經真理無關的答案,比如「對我來說,福音意味着所有人都有權過上充滿物質財富的美好生活。」你也可能會得到一個聽起來更像是「我真不知道福音對我意味着什麼」或「福音與我的生活無關」的答案。人們對「福音對我來說是什麼」的回答,不如聖經中福音的理和上帝說福音是什麼重要。

當人們想到能夠體現福音的經文時,他們會想到約翰福音3:16:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

這節福音並基督教的基礎經文被印在T恤和其他基督教主題的商品上。作為一節被普遍接受的重要經文,簡明扼要地概括了耶穌為我們所做的事:他為我們的罪而死,使我們相信他並與他一起度過永恆的生命。這節經文描述了一個過程,如果沒有上帝本人的幫助,沒有人能理解;所以,我不會責怪那些在第一次聽到福音時難以完全理解其目的和影響的人。

有些人並沒有意識到,耶穌之死並不是為了讓我們過上舒適和富裕、沒有健康問題和痛苦的生活。上帝為我們而死是為了赦免我們的罪,使我們能夠與他建立關係,並通過這種關係榮耀他。

任何告訴你福音僅僅是為了你的榮耀的人都是在撒謊。我們是為了上帝的榮耀而被造,而不是為了我們自己的榮耀。我們與上帝的關係不是為了增強我們在這個世俗生活中的享樂。基督為我們而死,是為了使我們與他和好,使我們能夠最終為了他的榮耀和目的而活。被造之物通常沒有選擇自己目的的權利。

如果我正在寫一本懸疑小說,突然之間,這本小說自己想要變成一本科幻小說,那將是非常奇怪的。這毫無意義,也完全違背了創作者想要寫自己的小說的概念和目的。

然而,美妙的是,儘管我們完全處於上帝對我們人生的權威之下,他確實給了我們在多種方式中實現他旨意的目的。一個感覺到上帝呼召他寫作的作家,可以通過小說、非虛構作品、詩歌或其他形式來實現這個呼召,而上帝對他們寫作的呼召始終如一。

我們需要記住,儘管基督為我們而死是為了拯救我們並榮耀他,他也確實愛我們,並希望我們按照他在聖經中定義的良善目的生活。我們應該思考像耶利米書29:11這樣的經文:「我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

這裡的「平安」或其他譯本中的「良善」對不同的人來說看起來不同。由於我們生活在一個墮落的世界中,人們(信徒也包括在內)確實會受苦。然而,我們人生終極的平安和目標並不終止於今世。我們人生的終極平安將會在基督再臨並我們與他在天上的聯合中實現。這才是福音在我們生命中的真正目的和意義。

科迪·斯特勞瑟(Cody Strawser)是一位來自俄亥俄州的作家,他希望通過寫作幫助傳播福音,完成大使命。