Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
每個基督徒應該曉得的基本聖經真理

每個基督徒應該曉得的基本聖經真理

每個基督徒應該曉得的基本聖經真理

(圖片:Unsplash/ Yosi Prihantoro)

關於神的國度,基本上有兩派的想法。一些人認為它已經到來,而另一些人認為它只有在基督再來時才會到來。很明顯,這兩種觀點不可能同時都是正確的。

我屬於後一派。我相信,神的國度與當前這些王國沒有任何關係。根據關於耶穌再臨的啟蒙末世論,神的國度還沒有完全實現。然而,在此期間,好消息在於可以通過基督的血獲得罪的赦免。教會不是神的國度,如許多傳教士讓他們的追隨者所相信那樣。

對聖經末世論的仔細調查顯示,神的國度是一個統治世界的君主國,神將在基督再來之後在這個地球上建立。但以理預言了這一點:「當那列王在位的時候,天上的神必另立一國,永不敗壞,也不歸別國的人,卻要打碎滅絕那一切國,這國必存到永遠。」(但以理書2章44節)。

這個國度的特點是公義、和平和喜樂。悲傷、痛苦、眼淚、恐怖主義、變性主義、墮胎、死亡和哀傷將不再出現在神的子民中間。所有忍耐到最後的人都將享受無憂生活。這是神對信徒承諾的實現(啟示錄21章1-7節)。許多希望過上無憂無慮生活的人應該從神關於即將到來王國的這些話中得到安慰。

我完全相信,這個世界的各個國家和政府不是來自上帝。耶穌強調說,當前這世上的國度不屬於他。耶穌說:「我的國不屬這世界。我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人;只是我的國不屬這世界。」(約翰福音18章36節)。猶太人接受了巴拉巴而拒絕耶穌被釘死,就證明了這一點(馬太福音27章21節)。魔鬼向耶穌承諾,如果他崇拜他,他將把這個世界的國度和所有的輝煌都交給他——但耶穌拒絕了這個提議(馬太福音4章8-10節)。如果這個世界的國度是屬於上帝的,魔鬼就不會要求擁有。

傳道人不應該教導信徒接受基督所拒絕的世俗繁華,所有這些都是以在地球上擁有上帝國度為名,而是應該努力促進即將到來的國度,更熱情地傳播福音。在向萬國傳揚國度的福音作為見證之前,基督不會到來(馬太福音24章14節)。當信徒把福音帶到福音沒有到達的地區時,我們不是在建立神的國度,而是讓人們預備成為在基督再來時的神國參與者。

關於天國的原始真相應該被告知。牧師們不應該害怕告訴他們的教徒,神的國度是可以通過許多磨難獲得的(使徒行者14章22節)。神的子民應該意識到,這條道路是狹窄而艱難,許多人都想進入其中,但只有少數人能找到(馬太福音7章14節)。

我們應該知道,神的國度是通過屬靈爭戰贏得的(馬太福音11章12節)。我們也應該明白,任何在傳福音問題上找藉口的人,都不適合進入神的國度(路加福音9章59-63節)。

我堅信,當我們重生後,我們進入神之國度的旅程就開始了,我們在運輸過程中應該遵守聖經中的參與規則。不幸的是,許多人被世俗哲學和人的教義所劫持,這些教義旨在阻止容易受騙的人進入天國。難怪基督說,許多人都想進入天國,但只有少數人能找到(馬太福音7章14節)。

讓我們帶着這樣的認識來跑這場比賽:順從上帝的話語是通往上帝國度的大門。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。