Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神真的拋棄你了嗎

神真的拋棄你了嗎

可悲的是,許多基督徒經常會有神在他們生命中缺席的感覺。神真的會遠離我們嗎?

我個人體驗過這一點,但我當時真不明白這是我的想象或真實情況。有時感覺向我襲來,讓我感覺神已然放棄我了。不過我對聖經的知識向我證明我感覺錯了:「我總不撇下你,也不丟棄你」(希伯來書13章5節)。

作為信徒,我們如何在困境、襲擊、迫害、背叛以及拒絕的情況下如何反應非常重要,如果我們繼續奔跑在基督教的賽道上。當我們不再注意到他在我們周圍能力和榮耀的顯現,那感到神存在的缺席是人的正常反應。

我們應該依賴自己的感覺還是神之話語的真實呢?當神似乎沉默、我們的禱告似乎無力達到他那裡,我們當如何回應呢?

在這樣的時刻,如果我們不妥善處理自己的感受,可能會導致與上帝的關係遭受重大挫折。許多人很難區分感受和現實。顯然,上帝不能拋棄或遺棄他的子民(羅馬書11章1節)。一些基督徒之所以走上離道叛教之路,僅僅是因為他們感覺上帝不再與他們同在。還有一些人因為人生中的苦難而失去了對上帝的信心。

明白到成為基督徒並不意味着我們免受困難和挑戰的影響,這有助於我們在困難時期保持堅定。畢竟,「義人多有苦難」(詩篇34章19節)。

有些人錯誤地認為人的拒絕就等同於上帝的拒絕。「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你」(以賽亞書49章15節)。上帝在他的話語中向我們保證他將永遠與我們同在,任何相反的觀點只是一種感覺,而不是現實。

當感覺上帝已經拋棄我們時,讓我們不要忘記他已經承諾永遠不離開我們。我們的上帝是一個恪守契約的上帝,他不會背棄自己的應許。如果我們保持堅定,信靠他那不變的愛,即使在最無望的情況下,他總會顯現。「一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。」(詩篇30章5節)。

一些基督徒很快就會得出結論,上帝在夜間不再為他們服務,從而錯過了伴隨着黎明的喜悅。即使黑暗掩蓋了上帝可愛的面容,我們也應該保持堅定,依靠他不變的恩典。

我在主里鼓勵自己,繼續信靠上帝做只有他才能做的事情。耶穌感到被拋棄,但第三天,上帝差遣聖靈將他從死里復活,並使他成為萬王之王、萬主之主。上帝為基督所作的他也將來為我們做。

當魔鬼試圖使我們灰心喪志,剝奪我們在主里的喜樂時,我們不應該忽視魔鬼的詭計。沒有什麼能使我們與上帝——這位永遠與我們同在的上帝的愛隔絕。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。