Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
耶穌:一切禮物中最偉大的

耶穌:一切禮物中最偉大的

(圖片:Unsplash/Xavier von Erlach)

有一年聖誕節,那是我從韋爾斯利學院(Wellesley College)畢業的幾年後,我回到弗吉尼亞州的家中,與家人一起過節。我的弟弟蒂姆(Tim)也在那裡,他最近從瑞士阿爾卑斯山的一個基督教社區庇蔭所(L'Abri)學習回來。

蒂姆多年來一直在努力尋找自己的方向,曾從三所大學退學,儘管他成績很好。然而,我在那個聖誕節遇到的蒂姆已經發生了明顯的變化。我驚訝地發現他很熱情、有愛心,而且令我驚訝的是,他非常關心我的精神健康。簡單地說,他是一個全新的人。

蒂姆當時已經是基督徒了。

我不是基督徒,在大學主修哲學後,我已經放棄了對真理的探索——尋找答案但沒有找到。蒂姆給了我一本弗蘭西斯·薛華(Francis Schaeffer)的《逃離理性》(Escape from Reason),讓我讀一讀。我發現這本書非常吸引人,以至於我一口氣讀完了!在這本小書中,我驚奇地發現了我早就認為無法回答的大問題的答案。由於蒂姆的愛心關懷和薛華的精彩著作,我決定重新開始追求真理。

最後,我寫信給蒂姆成為基督徒的庇蔭所社區,問我是否可以成為那裡的學生。寄出這封信後,我又回到了我的日常生活中,忘記了這個請求。然後,令我驚訝的是,我收到了一封來自當地回信,通知我已經被接受在那裡學習三個月。我不確定這是否是個好主意。我必須決定我是否真的想離開我的工作和我在馬薩諸塞州劍橋市熟悉的生活方式。我直覺知道,如果我離開,我將永遠不會回到我目前的生活方式。

這是一場鬥爭,但最終,我做出了改變生活的決定,去庇蔭所。我希望我在那裡的學習能夠幫助我找到一個堅實的基礎來建立我的生活。賭注很高:我在尋找絕對的、不變的真理!我希望我在那裡的學習能夠幫助我找到建立自己生活的堅實基礎。

幾個月後我到達瑞士時,蒂姆和他新婚的瑞士妻子正住在洛桑。當我從時差中恢復過來時,和他們住了幾天。然後,在一個雪花紛飛的周日早晨,他們開車帶我到附近的休莫茲(Huemoz),一個可愛的阿爾卑斯山村莊,庇蔭所主要分部就在那裡。那天晚上,當我試圖睡在一間擁擠不堪的臥室地板中間的床墊上時,我開始懷疑自己拋開一切的決定。值得慶幸的是,我很快就被送到了位於法國阿爾卑斯山的一個小村——位於托隆(Thollon)的法國庇蔭所。這個分校只有大約15名學生,我很感激能有自己的床位——儘管那是一張古老的金屬床的上鋪,吱吱作響。

我早上在錄音帶圖書館的桌子前度過,聽薛華和其他傑出的基督教教師的錄音帶。越來越多的人相信基督教是真實的,是真的。我與一位有天賦的基督教諮詢師的談話也給了我幫助。我很清楚地記得我與她的第一次會面。我走進她等待的房間,她讓我把門關上。我還沒來得及坐下,她就問我:「你是基督徒嗎?」

「我不確定。」我回答。

我告訴她我想成為一名基督徒,我確信基督教是真實的,但我並不真正理解為什麼我需要耶穌。當時,我認為認識上帝可能已經足夠了。然後,她問了我一個問題,切中了問題的要害。

「你有什麼事情是不能原諒自己的嗎?」

突然間,我被帶到了我的罪孽面前;立刻,我明白了我對耶穌的需要——把我從眾多的罪孽中拯救出來。

當時是晚上,離開這次會面後,我獨自在黑暗中散步。我需要時間來思考所發生的事情,並吸收福音書中拯救生命的真理。有幾天,我經歷了一段動盪不安的時期——參與了一場屬靈的爭戰。然而,最終,我從試圖囚禁我的黑暗力量中掙脫出來。我能夠請求耶穌原諒我所有的罪;我相信他是我的救主。

在我信主後不久的一個晚上,我決定獨自在純淨的雪山上散步。我走進了一個樹木茂盛的地方,被這寒冷的月光下的美景所震撼。空氣清新而乾燥,吸起來很刺鼻。過了一會兒,我來到一個空曠的地方,停止了行走。時間似乎靜止了,我驚奇地注視着周圍。突然間,我意識到有一個愛的存在與我同在,我發現自己在低聲說:「甜蜜的耶穌」。這種對耶穌存在的體驗遠比為我對真理的智力探索找到答案更個人化。

當我相信上帝是我的救主的那一刻,他赦免了我所有的罪——過去、現在和未來。然而,這份榮耀的恩典不僅確保了我的最終目的地是天堂,還使我能夠與宇宙的創造者建立關係!在很久以前的第一個聖誕節,上帝將自己的禮物送給了我們。

在很久以前的第一個聖誕節,上帝把他自己的禮物送給了我們。第一個聽到上帝偉大禮物消息的人是一群卑微的農民,他們是正在看守羊群的牧羊人。突然,一位天使出現在他們面前,宣布了一個將永遠改變世界的消息。

「那天使對他們說:『不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包着布,臥在馬槽里,那就是記號了。』」(路加福音2章10-12節)

當我思考天使對牧羊人的奇妙宣告時,我為我心愛的救主感到高興。

耶穌過去是,現在仍然是最偉大的禮物。

薩拉·楊(Sarah Young)的靈修著作是來自於她每天安靜地閱讀聖經、祈禱和在祈禱日記上寫作的個人反思。 她的作品《耶穌的叮嚀》在全球的銷量超過3500萬冊。