Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
一些敬虔父母的兒女們不敬虔的主要原因

一些敬虔父母的兒女們不敬虔的主要原因

女子協助朋友從窗戶里鑽出來。

如今,在基督徒家庭中,有一些事情出了問題,每一位基督徒家長都應該意識到並堅決反對。許多敬虔的父母正在撫養不敬虔的孩子。當孩子們行為不端時,家長要負全責嗎?

我們很容易把這種趨勢歸咎於父母方面缺乏道德教養。我見過敬虔的父母,他們盡其所能以敬虔的方式養育子女,但卻看到他們的子女離開了主。然而,仔細觀察這種現象,就會發現它有深刻的屬靈意味。

對基督徒家庭的屬靈攻擊可以比作發生在大衛在洗革拉的事情。「第三日,大衛和跟隨他的人到了洗革拉。亞瑪力人已經侵奪南地,攻破洗革拉,用火焚燒,擄了城內的婦女和其中的大小人口,卻沒有殺一個,都帶着走了。大衛和跟隨他的人到了那城,不料,城已燒毀,他們的妻子兒女都被擄去了」(撒母耳記上30章1-3節)。

雖然亞瑪力人早已不在,但是「屬靈的亞瑪力人」今天仍然在襲擊基督徒的家。這些攻擊愈演愈烈,我們不能只一味地指責父母。

如今我們的社會正在助長這種趨勢。令人厭惡的法律現在授權兒童在未經父母同意的情況下,自行做出不敬虔的決定。社交媒體讓孩子們看到了每天圍繞在我們身邊的邪惡。這樣一個社會只能成為撒但手中的工具。

在大衛和他的部隊在洗革拉的故事中,有一個很好的教導,每個基督徒家長都應該學習。聖經說,大衛在主里鼓勵自己,「大衛求問耶和華說:『我追趕敵軍,追得上追不上呢?』耶和華說:『你可以追,必追得上,都救得回來』」(撒母耳記上30章8節)。

拯救我們被魔鬼挾持的孩子們是有希望的。我們可以追趕並找回他們所有人。讓我們停止指責遊戲。父親應該停止指責母親,母親應該停止為孩子的道德失敗指責父親。父母應該準備好進入屬靈爭戰模式,為他們的孩子代禱。如果大衛追回了被世間亞瑪力人挾持的一切,那麼今天的基督徒父母應該準備好找回被屬靈亞瑪力人俘虜的一切。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。