Recommended

当前页面: 观点与评论 |
互甩泥巴的基督徒们:来自与药瘾者同工教导

互甩泥巴的基督徒们:来自与药瘾者同工教导

因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。 你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了。(加拉太书5章14-15节)

坐在我办公室里这人谈起了他22岁,死于两周前的儿子。儿子死在了医院的急救床上,死因是海洛因过量。

这人心烦意乱,在我们第一次会面的时候他说:“我很害怕谈这个话题,就像走进一个又黑又冷的山洞。我害怕自己再无法自拔。”

他继续说到:

“真正让我生气的是儿子原本有机会参与一个康复项目,但一些人在说那个项目的坏话,让他打消了念头。现在儿子死了。我不在乎那个戒毒项目是劳改营!如果那些人闭嘴,我儿子依然活着!”

作为心理医生,三十五年来,我见识了那些不积口德者如何“相咬相吞”康复项目的。

“戒酒协会是宗教怪胎。”

“青年挑战项目是耶稣集中营。”

“欢庆康复项目(Celebrate Recovery)并不能真正帮助酗酒者。”

“贝蒂·福特治疗中心(Betty Ford Treatment Center)只是个旅游点,并不是康复项目。”

但和我办公室里这人一样,如果是你的儿子或女儿躺在医院急救床上,你最关心的是什么呢?万一这些项目可能救你孩子的命呢?

如此说来,这和“相咬相吞”一个又一个项目的基督徒们又有什么关系吗?

保罗在上面这段经文里将律法主义称为“相咬相吞”的行为。这是律法相对于爱的丑陋展示。保罗谴责基督徒不留口德的行为以及对拯救的完美“程序”要求。

今天的基督徒还对其他教会项目嘴下无情吗?你觉得非信徒们会怎么看?那些挣扎于信仰的基督徒们又当作如何呢?

我们必须记住,这些人都躺在医院的急救床上。我们的儿子们、女儿们,都需要耶稣的恩典。我们的朋友们、邻居们正在受伤、已经破碎并寻求人生的答案。

并不存在什么完美的基督徒。也没有完美的教会。没有完美的戒毒项目。神选择不完美的人来分享一个完美的福音。

要彼此相爱,仿佛对方是你躺在急救床上的儿女。让他们听到耶稣里爱、仁慈并宽恕那响亮并明确的信息。

David Zuccolotto博士是前牧师和临床心理学家。 他在医院、成瘾治疗中心、门诊和私人诊所工作35年。 他是The Love of God: A 70 Day Journey of Forgiveness(暂译为“上帝之爱:宽恕70天旅程”)的作者。