Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
婚姻中的屬靈帶領

婚姻中的屬靈帶領

成為一個屬靈領袖意味着什麼?在我看來,屬靈領袖不是告訴我如何行動,如何信仰,如何生活的人;而是用愛引導我實現目標,讓我一定成為一個更好的人和神更好的孩子。

一個好的屬靈領袖會把自己的信仰放在首要位置。雖然你不需要成為牧師或屬靈領域的專家,但耶穌在你的生活中應該始終有一定的重要性。

儘管許多已婚夫婦對在信仰和生活中帶領對方感到畏懼,但首先要意識到你們是同一個團隊的兩個部分。根據希伯來書10章24節,婚姻是一種夥伴關係,也是與基督一起成功生活的關鍵部分,說:「又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。」

作為丈夫,我們有責任帶領我們的妻子,在我們的婚姻中將福音活化出來。

他應該帶頭禱告

雖然這似乎是很明顯的一點,但我認為這也是婚姻中最被忽視的方面之一。要儘可能用各種方式花時間為自己的需要祈禱,但與你的妻子一起祈禱也很重要。無論你們是在經歷困難,還是想為你們的共同生活向主獻上讚美,每天都要找一段時間把自己交給神,一起。

但通過禱告成為屬靈領袖並不限於此。為你的妻子禱告和與她一起禱告同樣重要。求主觸摸你所愛的人的生命,回答她可能有的任何禱告。

「所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。」——雅各書5章16節

他應該帶頭做出犧牲

在我和妻子結婚前不久,我問我爸爸是什麼讓他和我媽媽的婚姻如此成功。他告訴我:「我願意不惜一切代價來使她快樂。」從那時起,這個短語就構成了我生命中最重要的一句話。不惜一切代價。

為了別人利益而放棄自己的利益是在愛和屬靈上領導你妻子的最好方法之一。這表明她的需求和感受超過了你自己的需求和感受,為你們的關係注入了新的活力。可能看起來是放棄你自己的時間,和她一起或為了她而做一些事情。

耶穌為我們獻出了自己的生命,成為了為我們犧牲的完美典範。當然,我不是說你需要為你所愛的人做那麼激烈的事情,但我們被召喚走在愛的道路上,為他和他人奉獻自己。

「只是不可忘記行善和捐輸的事,因為這樣的祭是神所喜悅的。」希伯來書13章16節

他應該在愛中帶領

效法基督不一定要去做那些聽起來很嚇人、不可能的事情。這只是意味着通過提供讚美、支持和愛來與你妻子的屬靈需求相協調。以弗所書5章25-33是如何愛你妻子的榜樣,這樣做「正如基督愛教會」。在愛中帶領意味着全心全意地愛你的配偶,並展示主的愛。

「愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」(哥林多前書13章4-7節)

雅各·普策(Jacob Putzer)在Christian Care Ministry/Medi-Share擔任社交媒體協調員。