Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
基督徒拿神賭博的習慣

基督徒拿神賭博的習慣

對任何賭徒來說,人生就是碰運氣。對許多基督徒來說,他們的信仰和救贖也跟「撞大運遊戲」綁定。

Paula Price

對賭徒而言,命運給出了一生之久的撞大運機會,保證賭徒有特殊的掌控能力。儘管「撞大運」這個詞本身暗含着缺少或失控的意味,但賭徒相信他/她是人群中出類拔萃的那一群,這例外輪不到自己。

現在,不去思考信仰並救贖的基督徒可能被什麼「撞大運」態度所占據嗎?這就是了。基督教是關於其創立者耶穌基督的信仰。然而,許多人並沒有意識到今天在教會裡的態度只是基於「撞大運」式的東西,跟誘惑並毀掉那些世俗老賭棍們的把戲沒什麼不同。

在順服、交託並遵循神的旨意方面,一些基督徒把神看作可以用伎倆操控的老虎機或者賭檯。他們的行為以及對神的回應如同自己有可能控制成本、籌碼、現金那樣在神的旨意上下注一樣。

今天的現代信徒所堅持的關於耶穌基督的信仰,很多都與驅動賭徒靈魂的信仰非常相似。想一想吧,你可能在自己的心裡說過多少次:「我就是要這樣做,以後我就會為它懺悔」。這就透露出你靈魂深處所寄託的一些賭徒精神。當你冒險時,沒有更多的邏輯或預想,只想到上帝欠你的,引誘着賭徒相信幸運女神同樣的精神,正在誘惑你。

當神所寫的和約束自己的東西對你所渴望和追求的東西沒有效果時,這就是賭徒的精神在你身上作祟的表現。

每當你斷定救贖是你在特定情況下決定如何協商或駕馭它的問題時,你就像賭徒拿他或她的生計去賭一樣,你是在拿你永恆的救贖去冒險。

基督徒的賭徒的態度和信仰從表面上看起來是這樣的:

1.神說了,我所要做的就是__________.

2.神必須尊重他關於_________的話。

3.我只要________然後讓神來完成。

4.我不相信一個有愛的神會(或應該)__________。

5.在這種情況下,如果我是神,我會___________。

6.我自己就是為人父母的,我不會對自己的孩子做出___________這樣的事情。神比我更好,所以他也不應該這樣。

7.在做完這事之後我要做的就是悔改,而且我知道神會原諒我___________。

所有這些說法都是賭徒心聲。基督徒每天都故意無視使徒保羅的話語:「不要自欺,神是輕慢不得的。人種的是什麼,收的也是什麼。」(加拉太書6章7節)

許多基督徒對待自己由基督之血贖買而來對耶穌基督的信仰,就像賭徒對待自己不確定的財富和機會遊戲一樣不計後果。

許多信徒正痴迷於與主進行不斷地賭博。他們不停地轉着運氣的輪盤,為自己開脫(或表面上屏蔽)神不可改變的真理和不可侵犯的公義。他們經常在神的品格、話語、恩典和憐憫上製造並投下無神的賭注。他們用類似擲骰子的方式,假定他的寬恕,以便他們能夠犯下一些他們不願讓自己不做的罪行。

如果你爭辯說,主對你的責任和義務比你對他的責任和義務更重,並認為正因為如此,他必須解決你故意犯的錯誤,你就在冒着最大的賭博風險。

你信是幸運女神還是信天父上帝和他的救主耶穌基督?檢查你的內心和動機,找到你信仰的基礎。你的信仰是否真的建立在耶穌基督在他裡面所彰顯上帝的永恆話語之上,還是說只是世界賭博系統被宗教化後以欺騙我們那個贗品?

普賴斯博士擁有教牧博士和博士學位 ,是一名妻子,三個女兒的母親,一位祖母。