Recommended

当前页面: 观点与评论 |
一百万人,何以在两小时内决定改变信仰?

一百万人,何以在两小时内决定改变信仰?

伴随着新冠疫情的各种不确定性,还有我们去年所经历的一切政治、经济、社会动荡,也许我应该预料到这事情的到来。但我不得不承认,自己还是大吃一惊。

尼克·霍尔(Nick Hall )是青年事工Pulse的创始人和主席。

尽管数字还在更新,但稍早时候的估算是有超过2亿人观看Pulse机构的受难日广播。已经有超过1300万人回应了福音,表明他们想要追随耶稣。有100多万人打电话或发短信给我们的响应中心,分享他们改变精神信仰的愿望——这是他们人生中最私密的领域——都是因为耶稣的供应。印度的一个呼叫中心与多达26000家教会有联系,用他们自己的说法,是被人们对上帝的饥渴所淹没了。

我们的受难日活动是一场全球性的运动,从本质说是建立在那些我们前人的肩膀上,我相信这是历史上成为耶稣信徒最激动人心时刻的又一个例子。在希伯来书13章7-8节里,作者写到:“从前引导你们、传神之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。”

多年来,我一直有机会在世界各地分享福音。但我从未见过像今年受难日和复活节周末发生那样不可思议的事情。

我在中西部的一个基督徒家庭中长大,在那里我收听了“奥德赛历险记”(Adventures in Odyssey)等基于信仰的广播节目。年轻时,我参与了学园传道会(Campus Crusade for Christ,现在的Cru),然后受召成为传道人并得到葛培理的指导。

但是我从来没有想到希伯来书中的这些话会如此真实实现在我的生活中,因为几乎所有的全球网络和响应系统都是由改变了我人生的教会事工建立的!

在耶稣受难日,我们用39种语言向186个国家和24个不同地区分享了基督教的核心信息——耶稣的爱。这超出了我们所想的一切。但这是可能的,因为有那些在我们之前的人,也因为以弗所书3章20节说了:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。”

这为何会发生呢?为什么是今天呢?

我相信全球新冠疫情流行,政治和经济动荡,以及种族主义和不公现实,已经侵蚀了人们对这个世界事物的信任。

人们正在问问题。他们正在寻找一个高于一切的人,是一个就在我们的世界之中,一个理解我们所面临的痛苦并提供目的和治愈的人。在耶稣身上,我们找到了一位理解我们的上帝。基督教信仰的好消息是,上帝不仅看到我们,听到我们的声音,而且他还进入我们的生活,为我们受苦。

我们庆祝一个叫做 “好星期五”(Good Friday)的日子,这一点都没有意义。这是我们的救主被羞辱、被殴打、被钉死的日子。但我们称这日为受难日,因为这一天耶稣承担了整个世界的破碎、羞耻和罪孽。正如以赛亚在耶稣来之前很久预言的那样:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书53章6节)。我们作为个人和社会已经偏离了上帝对这个世界的最初计划,使我们在精神上死亡。

但耶稣在受难日受死,并在复活后征服了我们的迷途和死亡。这就是复活节的力量。这就是在今天的世界上起作用的复活力量。我们看到,数以亿计的人在收听福音,回应福音,并接受耶稣为他们提供的新生命。

人类正经历着前所未有的复兴和清算。我相信从来没有一个比我们现在拥有的更大的机会来向世界展示耶稣的爱。

Pulse是一个由千禧一代领导的祈祷和传道运动,其存在是为叫人知道耶稣。Pulse的本部位于明尼阿波利斯市,十余年来,Pulse为年轻一代举办过一些最大型的活动,影响了500多万学生和年轻人。

尼克·霍尔(Nick Hall)是Pulse的创始人和主席,也是一位著名的国际传道人。他同时也在全美福音派协会(National Association of Evangelicals)的董事会执行委员会中任职。