Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
一百萬人,何以在兩小時內決定改變信仰?

一百萬人,何以在兩小時內決定改變信仰?

伴隨着新冠疫情的各種不確定性,還有我們去年所經歷的一切政治、經濟、社會動盪,也許我應該預料到這事情的到來。但我不得不承認,自己還是大吃一驚。

尼克·霍爾(Nick Hall )是青年事工Pulse的創始人和主席。

儘管數字還在更新,但稍早時候的估算是有超過2億人觀看Pulse機構的受難日廣播。已經有超過1300萬人回應了福音,表明他們想要追隨耶穌。有100多萬人打電話或發短信給我們的響應中心,分享他們改變精神信仰的願望——這是他們人生中最私密的領域——都是因為耶穌的供應。印度的一個呼叫中心與多達26000家教會有聯繫,用他們自己的說法,是被人們對上帝的饑渴所淹沒了。

我們的受難日活動是一場全球性的運動,從本質說是建立在那些我們前人的肩膀上,我相信這是歷史上成為耶穌信徒最激動人心時刻的又一個例子。在希伯來書13章7-8節里,作者寫到:「從前引導你們、傳神之道給你們的人,你們要想念他們,效法他們的信心,留心看他們為人的結局。耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠是一樣的。」

多年來,我一直有機會在世界各地分享福音。但我從未見過像今年受難日和復活節周末發生那樣不可思議的事情。

我在中西部的一個基督徒家庭中長大,在那裡我收聽了「奧德賽歷險記」(Adventures in Odyssey)等基於信仰的廣播節目。年輕時,我參與了學園傳道會(Campus Crusade for Christ,現在的Cru),然後受召成為傳道人並得到葛培理的指導。

但是我從來沒有想到希伯來書中的這些話會如此真實實現在我的生活中,因為幾乎所有的全球網絡和響應系統都是由改變了我人生的教會事工建立的!

在耶穌受難日,我們用39種語言向186個國家和24個不同地區分享了基督教的核心信息——耶穌的愛。這超出了我們所想的一切。但這是可能的,因為有那些在我們之前的人,也因為以弗所書3章20節說了:「神能照着運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」

這為何會發生呢?為什麼是今天呢?

我相信全球新冠疫情流行,政治和經濟動盪,以及種族主義和不公現實,已經侵蝕了人們對這個世界事物的信任。

人們正在問問題。他們正在尋找一個高於一切的人,是一個就在我們的世界之中,一個理解我們所面臨的痛苦並提供目的和治癒的人。在耶穌身上,我們找到了一位理解我們的上帝。基督教信仰的好消息是,上帝不僅看到我們,聽到我們的聲音,而且他還進入我們的生活,為我們受苦。

我們慶祝一個叫做 「好星期五」(Good Friday)的日子,這一點都沒有意義。這是我們的救主被羞辱、被毆打、被釘死的日子。但我們稱這日為受難日,因為這一天耶穌承擔了整個世界的破碎、羞恥和罪孽。正如以賽亞在耶穌來之前很久預言的那樣:「我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。」(以賽亞書53章6節)。我們作為個人和社會已經偏離了上帝對這個世界的最初計劃,使我們在精神上死亡。

但耶穌在受難日受死,並在復活後征服了我們的迷途和死亡。這就是復活節的力量。這就是在今天的世界上起作用的復活力量。我們看到,數以億計的人在收聽福音,回應福音,並接受耶穌為他們提供的新生命。

人類正經歷着前所未有的復興和清算。我相信從來沒有一個比我們現在擁有的更大的機會來向世界展示耶穌的愛。

Pulse是一個由千禧一代領導的祈禱和傳道運動,其存在是為叫人知道耶穌。Pulse的本部位於明尼阿波利斯市,十餘年來,Pulse為年輕一代舉辦過一些最大型的活動,影響了500多萬學生和年輕人。

尼克·霍爾(Nick Hall)是Pulse的創始人和主席,也是一位著名的國際傳道人。他同時也在全美福音派協會(National Association of Evangelicals)的董事會執行委員會中任職。