Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼信徒要對聖靈的帶領敏感

為什麼信徒要對聖靈的帶領敏感

聖靈在信徒生活中的主要作用之一是引導。耶穌離開門徒後並沒有讓他們孤立無援。他派給他們另一位安慰者,在他們所有作為中給與推動、幫助並指導。

基督徒的人生是屬靈行程。我們的神是個靈,所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他(約翰福音4章24節)。大多數信徒的主要挑戰是如何從肉體層面遷移到屬靈層面。每個真正的信徒都希望能在超自然的環境中運行,但大多數時候我們發現很難做到這一點,而原因很簡單,就是因為我們缺乏適當的知識和屬靈的辨別力。

對聖靈引導變敏感的基礎步驟是首先接受他。耶穌不允許他的門徒在沒有接受聖靈的情況下冒然進入事工,他們必須等待,直到他們被從上而來的力量所充滿。他知道,如果沒有聖靈的存在,他們絕對會在肉體中運作,會把他們的牧師生涯搞得一團糟。「然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透」(哥林多前書2章14節)。

很明顯,有時我們發現很難理解上帝的引導,其他時候我們發現很難區分肉體的指示和聖靈的指示。接受我們只是有限凡人的事實,並向聖靈尋求方向和指導,這是逃避錯誤決定和無指導行動後果的可靠方法。

在我看來,安提阿的教會比耶路撒冷的教會對聖靈的引導更加敏感。神利用迫害迫使他們服從他的任務去傳播福音。但是安提阿的教會足夠敏感地聽到了聖靈的聲音,並立即服從了,就派保羅和巴拿巴去傳教。「他們事奉主,禁食的時候,聖靈說:『要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。』」(使徒行傳13章2節)。如果沒有聽到聖靈的聲音,安提阿的教會就不會向小亞細亞傳福音。

如果信徒對聖靈敏感,許多禍患災難就可以避免了。當保羅想去庇推尼時,聖靈阻止了他(使徒行傳16章6節)。然後他去了馬其頓,在那裡傳揚福音。他能夠跟隨聖靈的引導,聖靈引導他了解神在那個時間點上對他事工的旨意。

可悲的是,許多信徒由於屬肉體的思維而完全偏離了神的目的和願景。有時我們被肉體引導,卻無知地聲稱我們是被聖靈引導。每天在聖靈面前的安靜時間,以及不斷意識到我們所做的一切需要聖靈的指示,最終將幫助我們培養我們的屬靈神經系統,使我們能夠對聖靈的提示做出積極的反應。畢竟,只有神的兒女才會被他的靈引導(羅馬書8章14節)。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。