Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
罪為何對你靈魂施壓

罪為何對你靈魂施壓

健康問題、關係緊張和財務掙扎給人們帶來了巨大的壓力。但是,有一個特殊的壓力來源甚至紮根於我們內心深處。當然,我指的是永遠存在的罪(sin)的問題。不消說,這詞雖然只有3個字母,但具有相當大的影響力。

上帝創造亞當和夏娃時,他們是完美的。他們做出了悲劇選擇,對他們的造物主犯罪,從那時起,作為屬靈疾病的罪就從父母那裡傳給了孩子。使徒保羅在給以弗所的基督徒寫信時,描述了他們在信主之前的屬靈狀況:

「你們死在過犯罪惡之中……那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗……」(以弗所書2章1-2節)

我妻子最近接受了手術,因為有必要切除並替換她脖子下部的椎間盤突出。C5-C6椎間盤對她脊髓旁邊的神經根造成了壓力。塔米(Tammy)感受到這種痛苦的壓力大約有一年時間,她經常把右臂舉在空中以緩解她的麻木感。在最初的補救措施未能緩解疼痛後,我們有幸遇到了一位出色的外科醫生,並成功進行了手術。頸部的疼痛和壓力現在已經完全消失。

罪也做了類似的事情,把屬靈的壓力放在我們靈魂的「神經」上。這種真正的壓力會使我們對主對我們生命的旨意感到麻木。你看,我們被創造出來不是為了罪而活,而是為了造物主的榮耀和尊貴而活。

罪意味着「錯過了」神的聖潔標準。我們都在思想、語言和行動上犯過罪。我們都曾感受到罪在我們內心產生的罪惡感和壓力。

耶和華說:「惡人必不得平安!」(以賽亞書48章22節)

每當我們選擇參與犯罪時,這種內心的不安也適用於信徒。它打斷了神在我們靈魂中的平安,給我們的心和思想帶來相當大的壓力。例如,大衛在犯了通姦和謀殺罪後,對上帝感到很痛苦。

「我閉口不認罪的時候,因終日唉哼而骨頭枯乾。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗盡,如同夏天的乾旱。」(詩篇32篇3-4節)。

只有當大衛悔改並向主承認他的罪時,他靈魂中的壓力才得以解除。

神召會(Assemblies of God)牧師埃德溫·路易斯·科爾(Edwin Louis Cole)寫到:「誘惑可能很折磨人,但請記住:犯罪誘惑的折磨在犯罪後果的折磨麵前不值一提。」

當該隱對他的兄弟亞伯怒火中燒時,主警告他:「罪就伏在門前。它必戀慕你,你卻要制伏它。」(創世記4章7節)

不幸的是,該隱拒絕放棄他的邪惡意圖,直接衝上前去,謀殺了他的兄弟。與接下來的壓力相比,試探的壓力算不了什麼。

主說:

「你做了什麼事呢?你兄弟的血有聲音從地里向我哀告。地開了口,從你手裡接受你兄弟的血。現在你必從這地受咒詛。你種地,地不再給你效力,你必流離飄蕩在地上。」(創世記4章10-12節)

如果該隱在罪惡蹲在他門前的時候順從了上帝就好了。如果他聽從了主的警告就好了。每當我們計劃犯罪時,我們就處於危險境地。故意的罪比「衝動」的罪對我們的靈性健康有更大的損害,因為後者是一時衝動犯下的。

大衛寫到:「求你攔阻僕人不犯任意妄為的罪,不容這罪轄制我,我便完全,免犯大罪。」(詩篇19章13節)。

聖靈使我們確信自己的罪。如果沒有這種亟需的定罪,我們永遠不會向神承認我們的罪,並轉離這些罪。

耶穌說:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約翰福音16章8節)。

離開聖靈而來的定罪,我們每個人都會再自己的罪中迷失。我們最終會因為自己的罪而接受永恆的懲罰。(馬太福音25章41、46節;馬可福音9章44-48節)

「按着定命,人人都有一死,死後且有審判。」(希伯來書9章27節)。

感謝神,耶穌死在十字架上,為我們的罪付了贖價以拯救我們脫離罪的罪疚、權勢和永恆的刑罰。

「並且他替眾人死,是叫那些活着的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書5章15節)。

「他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪」(約翰一書2章2節)。

今天有哪些特別的罪給你的生活帶來了壓力?上帝願意為你的靈魂做手術,用他的恩典和能力解決這些方面的問題。

埃爾文·麥克馬努斯(Erwin McManus)牧師說:「我對耶穌的現實有如此大的信心,以至於我覺得沒有壓力去試圖讓人們以某種方式行事或做人。我把一切都寄托在一個事實上,即上帝確實改變了人們。」

要想洗淨你的罪,只有一個辦法。今天就在悔改和信心中轉向主,如此禱告:

「主啊,請赦免我的罪。我為它們懺悔。耶穌,請用你的寶血洗淨我。給我力量讓我為你而活,並幫助我堅強站立,在誘惑來敲門時不開門。阿們。」

本文作者Dan Delzell是內布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的泉源路德會(Wellspring Lutheran Church)牧師,也是基督郵報的定期供稿人。