Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在這危險時刻,為什麼我們需要與聖靈建立聯繫

在這危險時刻,為什麼我們需要與聖靈建立聯繫

我們中有些人每天都面臨看似不可逾越的眾多挑戰。艱難困苦、戰爭、恐怖主義和迫害已經成為每日經歷。世界各國政府為解決這些問題所做的努力都徒勞無功,許多人,包括基督徒在內,對生活感到疲倦。

在個人層面,我越來越意識到,在這樣的時刻,只有聖靈是我們可靠的安慰者,可以幫助我們。

西下夕陽中的十字架剪影。

耶穌在離開這個世界之前做的準備,就是通過請求天父差遣聖靈來幫助並安慰我們:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在」(約翰福音14:16)。上帝賜給我們聖靈的主要原因是為了在這樣的時刻幫助並安慰我們。每個基督徒都應該渴望與聖靈建立關係,以享受他安慰的恩典。

信徒生活中最寶貴的關係應該是與聖靈的關係。他是最好的教師,最寶貴的啟發者。他能驅逐仇敵。他是醫治者和奇蹟製造者。他的好處是如此之多,以至於如果我們必須渡過這些困難時刻,那就不能錯過與他建立聯繫。可悲的是,對於我們許多人來說,事情每天都在變得更糟。難道不正是我們投入聖靈擁有豐盛恩典那慰藉懷抱的時刻嗎?

如果正在發生的事情不可避免,是上帝預言的應驗,那麼我們唯一的選擇就是將所有煩惱都交託給上帝差派來幫助我們應對這些挑戰的聖靈手中。聖靈也許不能消除問題,但他有能力釋放恩典,使我們能夠抵禦風暴。

使徒保羅生病了,向上帝祈求移除病痛,但上帝沒有這樣做。相反,上帝給了保羅使他能夠因疾病而誇耀的能力:「他對我說:『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』所以,我更喜歡夸自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我」(哥林多後書12:9)。

當聖靈賜予我們加添能力的恩典時,我們就有力量去嘲笑一些在一般情況下困擾我們時我們本應哭泣的挑戰。在危機、攻擊和災難時,我們可以不動如山。我們可以少關心目前的苦難,更專注於即將到來的榮耀。聖靈的存在對信徒人生價值連城,勝過黃金和鑽石的總和。因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提摩太後書1:7)。

如今,每個信徒都應關注確保天國的福音傳遍全世界,這是對萬民的見證的使命。這項任務需要勇敢並無私地傳道。只有聖靈才能賜予恩典,讓我們能夠面對危險並帶着微笑做出犧牲,讓我們清楚地知道,現在的苦難和犧牲與基督的再來所顯現的榮耀相比,根本算不了什麼。

在聖靈的幫助下,耶穌走上十字架的道路,獻上自己為我們贖罪(希伯來書9:14)。在這個危險的時刻,如果我們要履行基督教的使命,我們就亟需與作為獻祭之靈的聖靈建立聯繫。

奧斯卡(Oscar Amaechina)是尼日利亞阿布賈非洲宣教與傳福音網絡(Afri-Mission and Evangelism Network)主席。 他致力於把福音帶到耶穌未被傳講的地方。 他是《揭示十字架的奧秘》(Mystery Of The Cross Revealed)一書的作者。