Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你在生活中有足夠的力量嗎?

你在生活中有足夠的力量嗎?

在我們生活中,沒有什麼比神的同在更有價值的了。我對神的同在和恩膏的教導的目標就是增強你完全地、即時地順服神的願望。因為我們越是愛神,越是信靠和順服他,他在我們生活中的恩膏就會越強。

神對你的愛是完美的、全然的並且無條件的。他現在就已愛你愛到極致,而且他對你的愛永不改變。但是我們對神的愛可以成長。隨着我們更加了解他的性情並且通過和神建立個人關係而經歷他,我們對他的信靠和愛就在成長。這會讓更多的聖靈的恩膏在我們裡面並且通過我們而做工。

存在你心裡的恩膏

耶穌基督是受膏者,所以當我們重生時,他的恩膏就住在我們裡面。恩膏這個詞意思是「塗抹全身或擦全身」。想想我們是如何在基督里被聖靈「塗抹和擦全身」,這是多麼奇妙。

從某個方面來說,恩膏是來自神的、伴隨着恩典和憐憫的免費禮物,而從另一個方面講,也需要為此付出代價。

約翰一書2章27節(AMPC)說,「你們從主所受的恩膏(聖禮,油膏)」[常]存在你們心裡……」注意這節經文如何說恩膏常存 ——恩膏不會消失。

我也喜歡「油膏」這個詞—— 這就好像是聖靈「吸引力!」或者是神呼召我們的能力。正是聖靈在我們心裡溫柔的提醒、催促和指引在向我們顯示如何生活。當我們跟隨着恩膏而行,我們就會感到平安和喜樂,因為我們在做明智的決定。

最重要的是,我們需要保護我們生活中的恩膏。

為擁有更多力量而付出代價

儘管恩膏通過我們的得救就存在我們裡面,但直到我們在神面前破碎時恩膏才會在我們生命裡面運行。那就是當聖靈的油在我們裡面傾倒出來並造就他人時。

那麼我們裡面需要破碎的是什麼呢?像悖逆、頑固、驕傲這些東西,以及遠離神的情緒都是一些不順服的領域,這些會阻止恩膏在我們裡面做工。注意,攜帶恩膏的媒介是靈魂 ——我們的思想、意志和情感。當我們被自己世俗或肉體的衝動所指使時,我們就沒有得到聖靈的指引。

對我們來說,在基督里成長和成熟是如此重要,這樣我們才能變成神想要我們成為的人。

不僅僅是為了屬靈的事

我們需要知道沒有神的恩膏,我們不敢做任何事。而且對我們需要做的每一件事都有一個恩膏。這不僅僅是為牧師們或生活中的屬靈領域。

恩膏使我們不僅有能力並且也讓我們準備去做神要求我們做的事。你有一個恩膏成為父親或母親,丈夫或妻子…… 進入公司或某種機構……任何你在生活中擅長的東西。當神使用某個人去做某件你認為他們沒有能力獨自完成的事情時,這很奇妙。那是恩膏的力量!

耶穌是我們的榜樣

腓立比書2章10節(AMPC)說,「叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名……(必須)無不屈膝。」他是神,而且他是全能的!但是,他也是我們謙卑的榜樣。這一章的5-8節經文告訴我們要有神表現出的同樣的態度:儘管他與神同等,他卻虛己變成奴僕,他自己卑微並且順服以至於死在十字架上。

力量與順服相連。當我們除去自私、以自我為中心和自主的態度並且在神面前謙卑下來時,恩膏才會釋放出來。當你選擇徹底順服神時,你就會擁有和基督從死里復活一樣的力量,這種力量在你裡面並通過你做工。你會因聖靈在你生命中的恩膏而驚訝的!

有關此話題的更多信息,請訂購喬伊斯的光盤系列的《學會被聖靈引導》。你也可以聯繫我們得到免費雜誌《享受每一天的生活》。請撥打(800) 727-9673或瀏覽www.joycemeyer.org。

女士們,加入9月29日-10月1日在密蘇里州聖路易斯舉辦的喬伊斯珍愛人生女性研討會(Love Life Women's Conference)吧。更多詳細信息請見www.joycemeyer.org/lovelife。

(翻譯:Christine)