Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
你是否願意拉住耶穌的手?

你是否願意拉住耶穌的手?

在米開朗基羅的著名畫作《創造亞當》中,神的手差一點就碰到亞當的手了。當神道成肉身以耶穌基督來到人間,神的手彌合了上述這個「鴻溝」,以大愛拉住了罪人之手,籍此將我們帶入神的大家庭。不過,並非所有人都對拉住耶穌的手有興趣。遠非如此。

從亞當和夏娃在伊甸園中第一次犯罪開始,人就懼怕神。那是罪對人心造成的影響。相對於跑着去擁抱耶穌、跟從他的帶領,人類的天性更傾向於自作主張,並在此過程中依靠自己雙手的成就。

當耶穌在世間時,小孩子看來是最接受耶穌的人了。小孩子們沒有那種成年人才獲得的屬靈方面的恐懼。當耶穌把手伸向孩子們時,孩子們高興地向耶穌走來。

即便今天,孩子們也都很高興能拉着耶穌的手,除非他們的父母不讓他們這麼做。有哪些孩子會不想知道神之愛,不想知道耶穌是自己的朋友呢?耶穌看到了孩子們身上的這種意願。因此主說:「你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」(馬太福音18章3節)

也許你今天正與身體上的疾病爭戰。你會去拉住耶穌的手嗎?他能給你治癒、鼓勵和保障。

或者,你正經歷婚姻中或其他關係里的艱難時刻。你會去拉住耶穌的手嗎?他能以獨一無二的方式來溫暖那些相互冰冷的心。

也許你的生活看上去不需要任何重要的治癒或者幫助。你甚至可能感覺自己就在世界之巔。在這種情況下,你和其他任何人一樣需要耶穌的手。登上巔峰的「感覺」實際上與你的罪被赦免並不相同。基督教信仰總是遠遠勝過個人變化無常的感覺。

信仰能被描述為去拿到神所賜永生禮物的那雙手。當一個人相信耶穌、獲得罪的赦免時,這就發生了。因為你我需要救主,耶穌的手足都被釘十字架上。神對我們的愛充充足足,為我們罪付出贖價,因為我們的手不夠強壯、不夠聖潔,無法這麼做。

你是否知道有沒有其他什麼人,為了拯救你,讓自己的手和全身經歷如此大的痛苦?我也沒聽說過。

有一天,耶穌走在水面上,到他門徒那裡去。彼得有足夠強的信心,也出了船,開始在水面上走向耶穌。不過當彼得的信心受風暴的考驗時,他「就害怕,將要沉下去,便喊着說:『主啊,救我!』耶穌趕緊伸手拉住他。」(馬太福音14章30-31節)

我們都經歷過恐懼和猶豫的時刻。尤其在這些時候,我們需要耶穌救恩之手來拯救我們。如果我們以信心抓住他的手,他會很高興地引領我們。即便我們有時像彼得那樣有所懷疑,神也不會忘記我們。當我們向神求助時,他當然不會讓我們沉下去。

要神來拯救你是很簡單的事情。孩子都能做。但這肯定會讓你的驕傲受到考驗。從天性來說,我們不想承認我們需要別人,包括神。不過,事實是我們的確需要他。我們活着需要他,死了也需要他。只有耶穌能在我們最亟需的時候拯救我們。那麼,你願意拉住耶穌的手嗎?

1970年代的一首流行歌曲里有這麼幾句詞:「把你的手,放在那能讓水面平靜的人手中。把你的手,放在那能讓海面平靜的人手中。看看自己,看看別人有何不同,把你的手,放在那加利利人的手中。」

今天,你願意拉住救主的手嗎?

(翻譯:尤里)