Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
僕人的獎賞

僕人的獎賞

因為神並非不公義,竟忘記你們所作的工和你們為他名所顯的愛心,就是先前伺候聖徒,如今還是伺候。——希伯來書6章10節

因神的恩典,他自由地將救恩賜給那些相信他的兒子耶穌為我們的罪死在十字架上的人。我們無法掙取到這份禮物,我們也不應得。並非是我們的好行為引起阿爸父的注意,不過,他承諾按着我們的行為賞賜我們。

當我們為着神的榮耀和光榮配合他在我們裡面的工作時,真正的服侍發生了。當神聖的資源透過愛心通道滿足人類的需求時,事工就開始了。

啟示錄22章12節鼓勵我們,「看哪,我必快來了,賞罰在我,要照各人所形的報應他。」奉耶穌的名進行的或大或小的服事,都會受得祝福。然而,我們一定要小心,我們的行動是為了榮耀基督,而不是我們自己。如果我們的動機自私,唯一的好處不過是受到人的稱讚(如果有的話)。我們知道,人的讚許不會令人滿足或恆久不變。

有一些賞賜是要在天上才給的,其他的祝福卻可以在地上經歷。例如,當神藉着我們祝福別人時,我們內心湧現出巨大的喜樂;意識到我們是在討基督喜悅而深感滿足。此外,當我們帶領一個人歸主,教他/她如何倚靠着信心生活時,我們會有深刻的感動。

侍奉他人是一種祝福,也是基督徒的責任。我們應該虔誠地思考我們的動機,以確保我們的目的是榮耀基督。只有這樣,我們得到神福杯滿溢的祝福,不只是永恆的賞賜,而在地上也是如此。