Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
史丹利牧師:衡量一下你屬靈的成長情況

史丹利牧師:衡量一下你屬靈的成長情況

親愛的弟兄啊,你們既然預先知道這事,就當防備,恐怕被惡人的錯謬誘惑,就從自己堅固的地步上墜落。 你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給他,從今直到永遠。阿們。(彼得後書3章17節-18節)

全世界去教堂的人們都低頭禱告,聽講道,但是其中很多卻沒有屬靈上的長進,在我看來這是極大的悲劇。

對於信徒而言,通過做一些行為來履行基督徒的義務是平常的事情。他們可能會列出一個清單,按照那個來做,但是去沒有經歷主變得親密的關係。你是否在生命中看到了自己在與主同的過程中不斷變得成熟的確據?

如果想要屬靈上的復興,你就必須要得救。得救發生的時刻神會讓我們成為新造的人。去掉我們的不義並把我們作為他自己的孩子。在這個基礎上,你會開始成長。然而即使你有新的生命,你也會停滯不前。

有八個可以衡量基督徒屬靈增長情況的「指標」,今天我們來探討其中的三個。

首先,不斷成長的基督徒應該感受到對基督不斷變深的渴慕。當我們越來越多的經歷主的時候,他是生命的糧(約翰福音6章35節),我們對他的渴慕越來越強烈。

第二,處在與救主親密的關係中的信徒會注意到他們對罪的洞察力會變得敏銳的多。當真理在我們靈裡面不斷積累的時候,錯誤的教導和思想就越明顯。

第三,我們愛的疆域會不斷擴大。隨着時間的推移,聖靈會幫助我們越來越關心那些曾經不被關注或者很難被接受的人。

你是否對神有強烈的渴慕並且對罪的認識越來越清晰?是不是你的愛只是給那些符合你個人行為標準的人?還是你會掛念那些讓你感到困難的人?這些都是用來確定你的心靈品質的很重要的問題。