Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在教會或婚姻中受傷時,如何能不放棄?

在教會或婚姻中受傷時,如何能不放棄?

你在教會或婚姻中被傷害。誰又不是呢?我的意思是,至少在某種意義上。我們在教會幾十年或結婚幾十年的所有人,或者有人只有幾年吧……我們都會有一個見證,不只是見證好的事情,還有很多其他的事情。

只是因為上周你吃了一頓糟糕的飯,不意味着你要放棄吃東西,是吧?那麼,為什麼放棄你靈魂的需求,或者說你對一位靈魂伴侶的需求呢?

我們可以在這裡談談嗎?教會裡可能是完全糟糕的,婚姻中也是……而另外的選項又是具有挑戰性並無法令人滿意的。無論從哪方面考慮,你在地上的生活會有很多無法實現的願望……我的也是。這就是地球上的生活。

話雖如此,我想讓你知道,神深深關心着你的痛苦……不管你在教會或婚姻中受過什麼傷害,我在這裡要告訴你,有大量親切的基督徒在你不會感到受傷的教會裡;也有很多聖靈充滿的婚姻存在。在那兒,喜樂和完滿的感覺遠遠超過了衝突的痛苦和其他任何悲傷時期或負面感情。

你需要一個更新的異象。你需要相信,神可以把你從過去的傷害、失望和心碎中提升出來。人們在婚姻和教會中陷入困境。如果有些教會很律法……遠離它們……如果有些人讓人難以忍受……不要和他們約會,讓他們去和別人結婚吧。如果你發現自己在一段感到難以忍受的婚姻中,我個人認為,你唯一的希望是和教會中一群聖靈充滿的基督徒取得強有力的聯繫,在那裡神的愛和恩典會充滿你直到滿溢出來。你還能盼望怎麼做來看到神醫治你、改變你的配偶、鞏固你的婚姻呢?

你需要一個人們彼此相愛的教會,彼此代禱,在那裡神的話語被宣講,不帶妥協也不帶律法主義。有很多這樣的基督教會。當然也有很多其他教會,氣氛沉重,關係緊張。但不是只有那樣的教會,即使那是你對教會唯一的體驗。打開你的眼睛,看看那片土地……到處都是醫治……你只是需要和其中一個很好連結。

有很多基督徒的婚姻,丈夫和妻子體驗到在神和彼此裡面深深的滿足……特別是如果他們都在一個聖靈充滿的教會,在他們的門徒培訓生活中成長。這不意味着他們的婚姻是完美的……或者他們的教會是完美的……或者他們的平安是完全的。記住,我們仍然生活在地上。這還不是天堂……天堂會在之後來到,在我們通過事業、人際關係和日常門徒培訓竭力追求基督之後。

你知道還有什麼是真的嗎?在婚姻之外,你從來不會擁有一種蒙神悅納或靈魂得到滿足的性關係。這是你需要婚姻的其中一個原因,除非神想讓你保持單身。同樣,你如果完全依靠自己,不會像你在信徒組成的會眾中那樣被聖靈更新和鼓勵,在那兒耶穌祝福他的新娘:教會。耶穌說,「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」這是耶穌「閒逛」的主要場所的其中一個!你需要在中間,如果你真的想要神的大能在你的生命和關係中。

出於這些原因,你按着神的時候需要婚姻,除非他想讓你現在單身或者永遠單身……並且你需要一個當地的信徒團契……除非神想讓你像一個孤僻的和尚生活在島上……我不這麼認為。

你受傷了?我再次說,誰沒有過呢?我這樣說不是要最小化你的痛苦。我這樣說是要幫助你意識到,你可以讓它把你弄殘廢,你也可以靠着神的恩典重新站起來,回到比賽中。你的生命沒有結束。你的人際關係沒有結束。你的屬靈旅程沒有結束。

不要滿足於削減神想在你生命中去做的。不要讓糟糕體驗定義你對神的教會的認知,你對婚姻的認知。神在那些領域中工作的巨大圖像,比你有限的認知和個人體驗要大得多。如果你讓那些痛苦的事情支配你的想法,你會最終讓其他某個人或某些人支配你的未來。唯一配在那個位置上的人是神……並且他已經在那兒……你想要追隨他進入一個喜樂的未來嗎?

神可以搖動你,把你帶出憂鬱。「你們親近神,神就必親近你們。」(《雅各書》4:8)這裡有一種非常實際的方法,可以越過傷害:每天為傷害你的某個人或那些人禱告……當你真誠地為他們的福祉禱告,神會把他活水的泉源傾倒在你的靈魂裡面。神會做醫治的工作,但是你需要在其中扮演一個角色……你可以選擇加入……你有一條向前的道路,可以帶領你走出你的黑暗隧道。

你的靈魂會再次被更新、再次得力。你的生命會具有新的意義、目的和能力。你的異象會擴展,比你以前的思考方式要偉大得多。這不是容易的……而神理解這點。這就是為什麼他如此熱切地想要幫助你……並且他會這樣做,當你再次向他和他對你的計劃打開你的生命、你的心。

這就是醫治的開始。如果我是你,我會找到我能找到的最受聖靈恩膏的音樂……開始讓神觸動我的心靈,隨着你把你的心傾倒給他。收音機中的當代基督教音樂,YouTube上的布魯克林會幕教會獻詩,或者任何祝福你的靈魂的基督教音樂……進入那河流,讓聖靈更新的靈洗淨你,以新的方式貫穿你。為什麼不在今天這樣做呢?你會有什麼損失嗎?

神會改變你……在這樣做的時候,他會改變你的認知和你的未來。我的朋友,當你實行出來,神會祝福你……做吧,就如你會被給予一個新生命。現在這是一個很酷的想法。

神真的是關於新的開始和新鮮的開端。但他不會強迫你放下過去,如果你更喜歡把自己埋在那過去滾燙的混亂中。自由意志會涉足選擇的能力:我計劃走哪個方向通往神的榮耀。為什麼不現在開始,這樣說,「醫治我,神」,當你開始向神傾倒你的痛苦和你的夢想。

帶着那些訪問耶穌。他會幫助你……他會帶領你到好得多的道路上,比起你自己帶領你。耶穌說「我是好牧人」是有原因的。你有自由去選擇相信他並按他的話語生活,或者拒絕他的帶領,停留在你自己強加的墳墓里。我猜這個選擇是很容易的事情,不是嗎?