Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
在神眼裡,年紀變大並不代表信仰成熟

在神眼裡,年紀變大並不代表信仰成熟

「看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端,另教導你們。並且成了那必須吃奶,不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理。因為他是嬰孩。 惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅,習練得通達,就能分辨好歹了。」(希伯來書5章12-14節)

信徒都是在一個不斷成長的軌跡上越攀越高。對於天國的「邊兒」,我們從未「到達」,但每個人有責任不斷變得成熟。雖然很多人覺得自己對聖經很了解,在屬靈上已經是成熟的人,但希伯來書5章14節的經文卻在成長的等式中加入了實踐的因素。這意味着一個習俗或者習慣,基督徒的成長需要一種敬虔習慣的訓練,而且需要每天做 。

需要建立的最重要的操練就是關於個人靈修的。因為神是屬靈成長的動力和源泉,如果你忽略了神,就不要期待能變得成熟。當你沉浸在神的話語中和禱告的時候,轉變才會開始發生。

順從是另外一個變得卓越的主要因素。當我們更希望順從神而不是罪的誘惑的時候,我們會知道我們的屬靈正在成長。 對於物質方面而言,我們的目標是隨着年齡變得更加獨立和自立。但是屬靈裡面的情況卻恰恰相反。在基督裡面成熟的人會看到自己的不足並且依靠內住在他們裡面的聖靈。我們的主所要做的工作就是要改變我們的性格,並且讓我們重新得力去做主呼召我們去成就的事。

在神眼裡,年紀變大並不代表成熟。通過不斷的默想經文並且養成義的習慣。我們要在主里不斷變強壯,而不是讓時間白白的流走。沒有人是一下子變得成熟的,屬靈的成長需要竭力地追求。