Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
培養門徒與成為朋友

培養門徒與成為朋友

我們傳揚他,是用諸般的智慧勸戒各人,教導各人。要把各人在基督里完完全全的引到神面前。——歌羅西書1章28節

在某些點上,我們把傳福音與培養門徒區分開了。我們傳福音,但我們不培養門徒。我們沒能使人們在屬靈上站穩腳跟。但實際上,這二者是一起的。

聖經中掃羅的轉變就完全出乎許多人的意料。他曾經是逼迫基督徒的最著名的人之一。然而,耶穌告訴亞拿尼亞去拜訪掃羅。在最初的難以相信之後, 亞拿尼亞順從了主的命令,去見了掃羅(掃羅後賴改名為保羅),為他禱告,並鼓勵他。然後,神將另外一個人帶到保羅的生命中,他就是巴拿巴,他鼓勵保羅成為使徒,並見證他自己的改變。

許多人都想成為使徒保羅,但是否有人願意成為亞拿尼亞或巴拿巴,成為在背後默默工作的人?你可能不會成為下一個葛培理,但你可以成為幫助下一個葛培理在屬靈生命上成長的人。

你可以用你的生活告訴別人:基督徒家庭、基督徒男女各是怎樣的。你可以成為那些沒有朋友的人們的背後幫助者,然後帶他們進入你的小組。你不知道神將在那個人的生命中完成怎樣的工作。

培養人成為門徒不僅僅是跟他談論耶穌,而是要成為他的朋友。這就是許多人所需要的:一位朋友。這也是我在剛剛成為一名信徒時所需要的。很感謝的是,一位叫馬可的弟兄看到我決志歸主後悄聲對我說:「你跟我一起去教會吧。」我剛開始有些猶豫,但他說服了我,最終幫我進入了一個信仰小組。這就是培養門徒。