Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
有牧者稱葛福臨牧師應在摩門教投票事件上悔改

有牧者稱葛福臨牧師應在摩門教投票事件上悔改

繼布道家葛福臨牧師說基督徒給摩門教徒總統候選人投票是可以接受的言論之後,美國基督教事工(USA Christian Ministries)的史蒂文·安德魯牧師(Steven Andrew)回應說,葛福臨要為此悔改。

「葛福臨正在誤導基督徒為摩門教徒米特·羅姆尼(Mitt Romney)投票,」安德魯認為這樣的投票違反聖經,他在一份聲明中說,「因為背叛耶穌和給非基督徒投票,神不能祝福我們。除了通過耶穌基督,沒有人能來到神的面前--這當然包括美國。

在最近接受基督教廣播網的採訪中,葛福臨說,米特·羅姆尼的摩門教信仰「一點也不會干擾我」,還說選民在選舉一位總統時,最重要且優先考慮的是這位候選人的任職資格。

在採訪中,葛福臨說「你可以有一個好男人,他是一個基督徒,人很好,但是對於如何管理一個國家完全沒有頭緒的話,你不會想要選舉他的。「

他也說到,基督徒需要為美國的領袖們禱告,美國需要「把上帝的標準放在一切之上和帶領我們迴轉歸向我們的天父上帝」的領袖。

然而,安德魯牧師說,羅姆尼所信仰的「耶穌基督後期聖徒教會(摩門教)」是異端,這樣的摩門教徒是不能帶領國家走在虔誠的道路中的。

「摩門教是保密的,不承認其他人,並且添加了聖經內容。我們不能有一個失去了和神真實的關係的總統。我們還想要上帝來保守美國嗎?」安德魯問。他呼籲教會領袖,像帕特·羅伯森(美國著名基督教廣播網總裁Pat Robertson )和約爾·歐斯汀(美國湖木教會的主任牧師Joel Osteen)為類似的陳述而悔改。

「我們不想葛福臨停止主張正義,我們尊重葛福臨和其他人,他們悔改時我們會更加尊重他們。」安德魯說,他希望和這三位教會領袖安排一次會議。安德魯周三告訴基督教郵報說,如果能夠會面,他想和這些領袖們分享聖經章節。他說,要分享的內容是,歷代志下19章2節,耶戶對猶太國王約沙說,「你豈當幫助惡人,愛那恨惡耶和華的人呢?因此耶和華的忿怒臨到你。」

根據美國基督教事工網站陳述,其使命是引導美國悔改、政府尋求上帝、在耶穌基督之下聯合美國。根據網頁上有依據聖經的「基督徒選票指南」指出,最主要的原則是源於出埃及記18章21節和撒母耳記下23章3節,這裡說基督徒應該投票給敬畏神的人,能勝任的人,誠實的和厭惡貪婪和不義之財的人。

安德魯說,他相信羅姆尼「有能力」領導,但是缺少其他的特質。他也說到,羅姆尼是僅居於奧巴馬之後第二差的候選人,說這兩位都是反對教會的,並且是所有候選人當中最不敬畏上帝的。

「像能夠堅定地為基督而站立的(明尼蘇達州的國會女議員)米歇爾·巴赫曼(Michele Bachman)和(前賓州參議員)里克·桑多倫(Rick Santorum ),我希望當人們開始投票時,所有的票都能投給那些最正直的人……我只是想最敬畏上帝的基督徒執政,」他說。

截止發稿前,葛福臨牧師尚未對此事做出評論。

根據2011年公共宗教研究所(Public Religion Research Institute)關於美國價值觀的調查,53%的選民認為有一個摩門教的總統對他們來說「還可以」或「非常舒適」,42%的人覺得「不舒服」或「不大好」。參與調查的選民中,僅有不到一半的福音派信徒認為摩門教不是基督教,而有一半認為摩門教屬於基督教。