Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
帶來最大喜樂的禮物

帶來最大喜樂的禮物

我們收到的所有禮物中,神的救恩是最驚奇和最重要的一個!以弗所書2章8到9節說,「你們得救是本乎恩,也因着信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇;」

我們因着信,蒙神的恩典救贖;我們的信心不能買到我們的救恩——我們僅僅是領受了救恩。正如以弗所書2章8節說,救恩是「神的禮物。」你不可能買一件免費的禮物,這讓我們很難相信。我們的肉體想要掙到禮物,以讓自己配得這份恩典。

但是救恩是因着神的恩典,免費給我們的,同樣的方式我們得到基督的救贖,同樣的方式,我們必須靠着恩典生活。神每天賜給我們他的饒恕和恩典;我們僅僅只需要相信和接受。

在基督里,在神眼中你已經是脫離罪惡的人。

當神赦免你的罪,意味着他赦免你過去,現在,將來的罪。你不需要懼怕罪,因為神已經處理好這些問題。這就是為什麼福音是如此好的消息!

有人擔心如果我們不懼怕罪,我們會故意的繼續犯罪,但事實並非如此。如果你真的重生,真的與神建立好的關係,在你裡面就有一個新的屬性。

哥林多後書5章17節說,「如果有人在基督里,他就是新造的人。舊事已過,都變成新的了!」

現在,沒有人是完美的,我們都犯了罪。但是聖靈因着救贖住在你的靈里,因為神的屬性在你裡面做工,你會對這些罪感到不舒服。魔鬼想讓我們覺得神對我們的錯誤感到憤怒,但是事實是,神愛我們,我們需要謙卑地接受他的愛和恩典。

恩典改變我們

約翰福音15章5節,耶穌說,「我是葡萄樹,你們是枝子;常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能做什麼。」我喜愛這篇經文,因為它提醒我,神並沒有期待我靠自己的力量改變自己。他是力量源泉,給我恩典和力量,這力量使我們能夠做正確的事並在生活中做出改變。

以下是我們如何與神配合做些能夠帶來改變的事:

1.我們在神的話中聽見真理,我們相信這真理。神的話向我們顯明我們是誰,並揭露我們生命中的罪惡。在我們知道要哪些地方需要改變,如何改變之前,我們需要意識到我們哪些地方做錯了。

2.認我們的罪。

認罪意味着我們真的感到抱歉,願意從罪中迴轉。(參考約翰1書9章)

3.下一步就是學習聖經中關於我們需要改變的地方的教導。

例如我有愛發怒的問題,我們需要學習聖經中關於怒氣和饒恕。像服藥一樣使用經文,並根植在心裡和頭腦里。雅各書1章21節說,「所以你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。」神的話語中有給你靈魂帶來改變的力量!

接受神的祝福,享受每一天的生活,我們只需要做出決定去相信神和神的話語,而不是相信我們的思想和感覺。聖經就是我們人類的說明書,告訴我們如何越發有屬神的品性,如何成為神想讓我們成為的樣子。因此每天花點時間閱讀和思考這本告訴我們神對我們的愛的聖經。

以弗所書3章17節說,「使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基」,這節聖經告訴我們神愛你;他對你的意願是讓你成為他的孩子,接受從他而來的一切恩典——公義,平安,喜樂,提供你一切所需,醫治和修復。在基督里,你與你的天父有個人的關係,你能聽到神的聲音和住在你裡面的聖靈的引導。在基督里,你有得到神恩典的通道,有去做一切你需要做的事的能力。因為神的恩典,你被祝福,你能享受你的生活!