Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
彌賽亞的敵對者無法偽造基督的屍體

彌賽亞的敵對者無法偽造基督的屍體

基督教的核心是基督的復活。如果基督沒有復活,任何人都無法得着真正的饒恕和永生的救贖。但如果基督沒有復活,顯然敵基督者完全可以偽造基督的屍體。畢竟,他們有足夠的時間,也有能力和各種手段可以實現。但最終一切都是徒然。

Dan Delzell

彌賽亞的敵對者無法找到那位被他們釘死的基督。你不得不承認這種漫長徒勞的進展令人吃驚。事實上,這樣的結果令人難以置信,除非耶穌確實從死里復活。在敵基督者的心裡,基督依舊是死的。但是他們無法證明。想象一下。他們無法找到歷史上這位最重要人物的屍體,儘管他們費盡周折殺害耶穌。

一群卑微的漁夫沒有理由偷走彌賽亞的屍體,然後暗中藏起來。倘若他們真偷了,你想他們後來會為了基督的福音殉道捨命嗎?這也可能是歷史上唯一一次一群人明知這是一個謊言,竟然還為了這個謊言送命。這毫無可能。

你知道要相信基督沒有從死里復活需要多大的信心嗎?不僅需要信心,而且是相信一個毫無理由和根據的事。所有證據都表明基督確是受難死亡並且從死里復活。

是什麼阻擋人選擇接受耶穌基督復活的事實?就是一個叫「罪」的東西。人先入為主的意念。換句話說,人有一個固有的偏見,不願意接受基督復活的真相。

你是否察覺到這些年這個偏見如何欺騙了你的心?它驅使人相信復活沒有發生。然而,誠實的查考事實你會發現復活已發生。

耶穌的屍體究竟發生了什麼?這是敵對者想製造的,那麼基督教在他們質疑和追尋之前就可能銷聲匿跡了。但他們找不到耶穌的屍體,為什麼?因為復活的主和門徒在一起。理解復活確實發生,你甚至不需要基於對聖經的信心。你所需要的就是,坦白的承認一群擔驚受怕和被欺壓逼迫的基督跟隨者並沒有因為一個人造的復活神話而變成一群戰士。

哦,我的神。在基督釘十字架之前,彼得甚至因為恐懼拒絕承認自己是耶穌的門徒。那麼,你會認為彼得會願意在基督釘十字架後到處傳揚耶穌的復活,如果這僅僅是一個天大的謊言?不可能,完全不可能。認為彼得和其他使徒沒有見證耶穌復活,然後冒死傳道,這完全違反了人類的行為和常理。

如果彌賽亞因為一個謊言被殺,一群漁夫還會為一個謊言感冒生命危險嗎?這不可能。這樣堅定的立場要求人不惜一切代價否認復活。但為什麼?有些人憎惡復活呢?

如果基督從死里復活,那麼他就是彌賽亞。這也意味着他就是真神。他是我們的造物主,我們的救贖者,我們最終最高的審判者。

大有權勢的羅馬人將耶穌屍體封鎖在墳墓里,他們也有能力偽造基督的屍體。顯然一群沮喪的門徒不可能防得住羅馬兵丁監控和操縱屍體。這就是,除非主的身體復活了。因此一切都徹底改變。

如果基督復活,向門徒顯現,他們就會轉而信服基督復活。如果他們懷疑,基督教可能就會立刻自然消亡。但只有基督從死里復活,這群門徒才會走向世界,燃起傳揚復活真理的火。這樣的福音才能保留至今。

那麼2000年後我們看到什麼?無數人宣告他們透過信心遇見了復活的基督。他們選擇透過禱告與神對話,他們宣告他們知道自己死後將去天國。他們相信神的道,他們接受耶穌基督做生命的救主。他們靠着耶穌基督的信心領受了永恆的禮物。神賜給他們的平安是無窮的。

生活在變化。人心在改變。世界的改變者。只要看看這些好的基督徒他們所做的,幫助和醫治世界各地的受傷的身體和心靈。他們背後的激勵者是誰?沒有人,只有這位宇宙的主宰,耶穌基督,復活的君王和救主。

如果你選擇讓罪蒙蔽,拒絕復活的真理,這是你的選擇。但如果你願意打開你的心,相信真理,你將和無數人一樣找到全新的生命和世界。

到了那日,你可以帶領人走到一座空墳前,但你依然無法使他相信。這就是人的罪和信心,死亡和復活,相信和不相信的本質區別。

耶穌這樣說:「復活在我,生命也在我!信我的人,雖然死了,也必復活。凡活着信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」(約翰福音11章25至26節)今天,復活的基督也在問同樣的問題。

只要相信真相,真相將帶領你回到造物主的懷抱。

(翻譯:黃文英)