Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
得救確據背後的科學

得救確據背後的科學

一些基督徒知道他們會去天堂。另外一些基督徒非常確定他們會去那裡。而很多不信者,設想他們會去天堂,或者他們不覺得天堂真實存在。試着詢問20名基督徒和20名不信者有關他們對永生的盼望。你會開始發現,得救的確據背後的科學。換句話說,通過對那些回答的系統性研究,你會獲得一定的知識。

宗教是人企圖達到神和天堂的嘗試。而基督教是神來到人這裡拯救他們,讓人可以和主建立關係,並且某天帶他們去天堂。在那些告白相信耶穌基督的人中間,有一件事情是一致的。那些說知道自己會去天堂的人,也同樣把他們的永生完全歸功給耶穌。

他們指向十字架。他們指向耶穌為他們所流的寶血。他們指向神的恩典,而不是自己的努力。他們不僅僅相信自己會去天堂,他們知道自己會去那裡。如果你覺得不是這樣,可以嘗試問20名基督徒關於他們對天堂的盼望。這一科學證據顯示,很多信徒享受這種確據。

使徒約翰是這樣說的:「我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」(約一5:13)第一步是認識你的罪和救主。第二步是悔改並相信好消息。很快你就會知道天堂是你會度過永生的地方。神說了,你相信了,並且你知道這會實現。

那麼那些只有75%確信自己會去天堂的信徒呢?這意味着他們不真正認識基督嗎?不是。這只是意味着他們還沒有享受那拯救的確據。慕迪說,「信心是根。確據是花。」每位基督徒都靠着信心借着聖靈的能力重生了。沒有根,就無法與基督建立關係。但不是每位基督徒都擁有確據的花。他們還沒有100%確信天堂就是他們的家園,儘管他們相信只有基督可以拯救他們。

馬太·亨利說,「當我無法感受到對確據的信心時,我依靠神的信實生活。」最終,只有基督死而復活這一不變的事實可以帶給你平安,帶給你罪得赦免進入天堂的確據。神在十字架上掙得了你的得救,並且他在他的話語中向你保證了這點。就是說,如果你願意靠着信心接受他免費的禮物。(見約1:12,羅5:15-17;羅6:23;林後9:15;弗2:8,9;啟22:17)

基督教不只是關於相信。它也是關於為基督而活。我們的功勞不會拯救我們,但那是我們認識救主的果實和證據。宗教讓人們依靠自己的努力拯救自己的靈魂。但那種方式不會帶來拯救,因此也無法提供拯救的確據。你總是在努力越過種種障礙以拯救的靈魂。而基督徒,依靠耶穌在十字架上所做的來獲得拯救。

「但是,請等一下。我知道有人說自己是基督徒,但他沒有以敬虔的方式生活。」好的。我想你認識的是一個自稱為基督徒的人。他不是一名真的基督徒,只是在假裝。但這不會改變耶穌為罪人死的事實,並且世界上有數百萬信徒,他們不只宣告自己是基督徒,而且內心真正借着對基督的信心經歷了重生。他們的生命中充滿對神對人的愛。(約一4:19-21)他們不完美,但他們獲得了饒恕。

你願意知道天堂是你永遠的家嗎?如果是的話,記住得救確據背後的科學。分析一下,那些信徒擁有什麼,是什麼給他們帶來了這種確據。你會發現,他們只是簡單相信耶穌以及他的十字架保證了他們永遠的得救。他們指向基督。他們單單信靠基督。他們並不相信聖潔的生活可以讓他們與神和解。他們與神的和解只是靠着耶穌為他們的罪所流的寶血。

如果除了基督的血還有其他東西可以拯救我們或給我們這一確據,那麼你覺得神會願意派遣他的獨生子承受那所有的一切嗎?想一想。如果我們可以自救的話,神不會那樣做的。(加2:21)只有耶穌可以救贖我們,只有聖靈可以給我們得救的確據,當我們信靠神的應許和他的話語。

今天你在信靠什麼呢?為了進入天堂,人們依靠不同的事情。調查的結果會透露他們對天堂的態度,他們是否有進入天堂的確據。人為的努力不能帶給一個人確據,至多只是給人一種錯誤的確據。「有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。」(箴14:12)

神從不撒謊。他不可能這樣做(希6:18)他說「凡求告主名的就必得救,」(羅10:13)他的意思正是如此。你要麼相信這點,要麼不相信。如果你相信,你可能會有得救的確據,也可能沒有。這各種結果背後的科學在宗教界和各個世紀是一致的。這不會改變,儘管新的宗教常常湧現出來提供更多屬靈上的選擇。

你可以確信自己會去天堂的方式是,相信耶穌,把所有信心建立在神的客觀應許上,而不是建立在你主管的感覺、情感、觀點和直覺上。得救確據背後的科學和宗教懷疑背後的科學相似。你要做的只是,問問人們他們相信什麼,聽他們說說他們盼望的緣由,或者他們懷疑的緣由。就這麼簡單。這是科學。也就是說,根據系統性研究所獲得的知識。

你必須嚴肅對待這些科學結果,特別因為它和一些至關重要的事情有關,比如你在哪裡度過永生。60年以後,你還會在乎其他什麼嗎?你不會變年輕了,不過,你的靈魂不會變老因為它是不朽的。如果你感覺自己現在和25年前一樣年輕,那也不奇怪。我猜人類中的這種現象背後也有科學依據。