Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
從10個方面為你的孩子禱告

從10個方面為你的孩子禱告

做父母的都知道,他們無法滿足孩子的一切需要,更無法讓他們一生都過得幸福。但聰明的父母會屈膝尋求神的智慧和幫助,因為是神創造了他們的孩子,並且神比父母更愛他們。

1. 為他們的信仰禱告

我們想盡一切力量給予我們的孩子一份固定的真理食譜,但在某一時刻,他們必須靠自己去建立與神之間的關係。(路2:52 「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」 約10:27 「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」)

2. 為他們的健康禱告

對於有着健康孩子的媽媽來說,這是理所當然的;而對那些孩子存在嚴重健康問題的媽媽,它卻比其他任何東西都寶貴。(詩103:2-3 「我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病…」)

3. 為他們的友誼禱告

好朋友是孩子的社會與情感發展的重要組成部分,能在塑造他們的價值觀方面發揮重大作用。(箴12:36 「義人引導他的鄰舍,惡人的道叫人失迷。」)

4. 為他們的未來禱告

你的孩子現在可能看起來很小,但時間流逝得飛快,他們可能突然就要開始過自己的生活了。為他們預備更好的未來並承受神的祝福而禱告,永遠都不會太遲。(耶利米書 29:11 「耶和華說:『我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。』」)

5. 為他們的品質禱告

具有強烈是非觀的孩子會在他們人生道路上做出更好的選擇。為他們能擁抱一種正直與敬虔的生活而禱告吧。(林前15:58 「所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。 」)

6. 為他們的平安禱告

無論他們在操場上賽跑,還是騎着腳踏車出門,祈求神的手在他們的身體、情感和屬靈始終保護着他們。(詩篇4:8 「我必安然躺下睡覺,因為獨有你耶和華使我安然居住。 」 箴18:10 「耶和華的名是堅固台,義人奔入,便得安穩。」)

7. 為他們獲得滿足禱告

再多的錢或再大的成就也不會給你的孩子帶來幸福,除非他們能在各樣環境中學會知足。真正的快樂在於我們的視角,而不是我們的環境如何。(腓 4:11 「我並不是因缺乏說這話,我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。」 提前 6:6 「然而敬虔加上知足的心便是大利了。」)

8. 為他們抓住永恆事物生活禱告

有時很難向孩子們表達清楚為什麼這個世界上的事如此短暫,但永恆的事物可以幫助他們創建一個有意義的人生。祈求神引導你每天在他們面前活出這種想法,使他們能夠明白為永恆事物勞力的價值。(太 5:16 「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。 」)

9. 為他們想法和行為上的純潔禱告

對於孩子們來說,純潔的爭戰在很大程度上在與跟他們自己的想法的爭戰:不受媒體每天向他們大聲叱喝的眾多負面新聞的影響和牽制。為了孩子們在想法和行為上保持純潔禱告,祈求神的引導和幫助。(腓 4:8 「弟兄們,我還有未盡的話,凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。」)

10. 為他們未來的配偶禱告

為了在未來20多年才會發生的事情禱告,這聽起來有些瘋狂,但是有一天,有一個人會帶着他/她一切好與不好的東西進入你孩子的生活。為了神能夠賜予你孩子一個合適的配偶禱告,使他們能夠享受一段健康的、紮根於共同信仰的婚姻。(雅各書 5:16 「…互相代求…義人祈禱所發的力量是大有功效的。」)