Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
從這句話開始……「拯救我,耶穌!」

從這句話開始……「拯救我,耶穌!」

可以如此簡單嗎?「拯救我,耶穌」,這句話真的足夠讓你與神連結並救你的靈魂得到永生嗎?可以說是也可以說不是。答案是肯定的,如果你把它當真,每天帶着這樣的態度生活,保持在神面前的謙卑以及和神之間的一種真實的關係。

但如果那只是你過去所做過的一個禱告,沒有帶到今天,那麼答案是否定的。一名基督徒是每天依靠耶穌得到饒恕的人,並尋求每天為基督而活。一名信徒從來不會滿足於生活於不順從中。任何一個重生的人,如果向試探和罪妥協,肯定會產生不安。一名基督徒如果故意不順從他曾求告過的那位救主,那麼靈魂的「齒輪」不會在其生命中運行。

如果你想要永遠痛苦,那麼就拒絕耶穌基督。如果你想要此生痛苦,那麼接受耶穌基督為你的救主接着生活在故意的罪中,看看那會怎麼樣。作為一名基督徒,會因為故意的罪很痛苦。而只有一件事情比那更糟糕,就是在罪中也不覺得痛苦,因為沒有得救、沒有聖靈在你裡面。由於罪的結果,那是更加糟糕的。因為你在通往永恆的鐵軌上和你的靈魂玩耍,卻沒有看到火車正在駛向你。
.
對於那些不知道的人,生命被視為一場遊戲。對於那些知道的人,生命在耶穌裡面。「拯救我,耶穌」很快會轉變為「使用我,耶穌」,「願我的生活榮耀你,耶穌」和「幫助我為你而活,耶穌」。如果「拯救我,耶穌」沒有發展成那些態度,那麼你沒有得救。那個一次性的禱告不會在審判之日拯救你。當人們真正轉信,他們的心改變,他們的生命會轉向一個新的方向。

你可以說「拯救我,耶穌」並把這句話當真嗎?那些批評基督教的人,沒有為基督而活,對他們如果把身心交託給基督會擁有多少平安沒有概念。他們批評那些他們沒有理解的東西……他們認為他們知道自己在批評的東西。我在很認真的講,正常思維的人怎麼會批評創造他們的那位呢,將來誰會審判他們呢?任何一個在屬靈上敏感的人不會這樣做。只有那些生活在對神的悖逆中的人,會「離開」耶穌和他完美的拯救計劃。

從一方面來講,你可能認為每個人都會呼求耶穌並堅持下去。一開始說「拯救我,耶穌」很容易。但當我不能走自己的路,開始看到神不會給我此生所渴望的一切時,這變得很艱難。他在追求的是更加高尚、更加高貴的東西……他想讓我只是在他裡面找到滿足。那足夠簡單,不是嗎?

那麼,我是通過作「罪人的禱告」並把其當真得救的嗎?更多是像這樣:你作罪人的禱告,因為你相信耶穌為你的罪而死,你現在相信他饒恕了你。如果罪人的禱告是你生命中一個真正出於信心的禱告,那麼你擁有對耶穌信心的那刻,你歸信了。你歸信是在禱告之前、期間還是之後呢?是在這些中的某個時候,你通過信心借着恩典得救了。但它堅持下去了嗎?信靠耶穌並為他而活的嚴肅每天在繼續並在變得越來越強嗎?通過這個你會知道一次性的禱告不只是一個一次性的禱告。

順便提一句,一些人從沒作過「罪人的禱告」也得救了。聖經告訴信徒「你們得救是本乎恩,也因着信。」(以弗所書2章8節)。一個特定的禱告並不是本質的,信心是本質。沒有對耶穌的信心,就沒有拯救。

所以,帶着這個想法,開始意識到你的罪和你對一位救主的需求,祈求耶穌拯救你。把你的罪交給他,告訴他你想要轉離罪……假設你真的想要轉離罪。如果你不想,那麼你還沒有準備好來到耶穌這裡。他會招待那些真的想要和他建立關係的人,而不是那些只是對玩遊戲感興趣的人。你知道,一些人在約會關係中想要玩遊戲的那種方式,不是真實的,只是生活在一個偽裝的夢幻世界中。

如果你想要玩遊戲,那麼神不是你在找的那位……他對遊戲不感興趣。他喜愛誠摯和真理。「神所要的祭,就是憂傷的靈。神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」(詩篇51章17節)換句話說,對神認真,他會對你認真。對神虛假,他不會親近你。

如果你拉着馬車帶一大堆罪過來,卻不計劃帶上對於你的罪完全的誠實和憂傷來到他面前,那麼神還是和你沒有關係。如果你不關心你多麼嚴重地冒犯了他,那麼他不會注意聽你三心二意的話。你能責怪他嗎?這和一位丈夫或妻子在配偶犯罪時回應的方式是一樣的。

耶穌為了你的罪在十字架上死去。他為你受苦,接着從死里復活。我懇求你呼求神,祈求一顆新的心,一顆意識到你離他的誡命多遠的心。我們都偏行己路,我們每個人有巨大的需要說「拯救我,耶穌」。不幸的是,有需要,和意識到這種需要,是兩件完全不同的事情。同樣,意識到有需要,和作出一些與之相關的事情,也是兩件不同的事情。

為什麼不從這句話開始……「拯救我,耶穌。」發自內心地說出這句話。祈求耶穌把你從你自己裡面救出來,從你的罪中救出來,從你認為的關於他的錯誤觀念中救出來。你的認知可能是你的現實,但那不意味着神以你那樣的方式看待它。畢竟,你已經經歷過了,是時候開始從他的角度來看事情了吧?