Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
投票前考慮五點:從陸可鐸到羅伯特·傑福瑞斯

投票前考慮五點:從陸可鐸到羅伯特·傑福瑞斯

從羅伯特·傑福瑞斯(Robert Jeffress) 到陸可鐸(Max Lucado)的基督徒領袖們都對投誰的票發生了分歧。在這選舉的日子裡,我們該如何在榮耀神的同時又保守住自己的價值觀呢?

以下有五個辦法:

1,無論社會風行的是什麼,都要過正直的生活。

雖然只有極少一部分人能左右政府政策,但我們所有人都能建立一種有道德的生活,同時又獻身於神的話語。特定的那些所謂「大是大非」乃是由神所賜,能拯救人超越自己。

做出改變的最好辦法就是過一種基於絕對道德的人生,讓誠實和正直來指導我們的抉擇。社會將隨着眾多個人的改變而改變。

2,為我們國家而禱告、禁食。

禱告比抗議示威有用得多!我們不應該依賴於我們的政治權力,而應該通過禱告依靠神的力量。

偉大的傳道人司布真(C.H. Spurgeon)曾說:「我寧可教一個人禱告也不教十個人傳道。」

對那些質疑美國歷史上禱告有多大能力的人而言,還請思考下引自One Nation Under God——The History of Prayer in America (暫譯為:上帝庇佑下的國家——美國歷史上的禱告)一書中的這段話:「影響美國歷史進程最重要、最無可爭議的因素是禱告。」

3,投票給原則,而非某個特定政黨。

「以公義治理人民的」(撒母耳記下23章3節)。

我們需要更謙卑、更敬畏神的領袖。神憎恨驕傲、傲慢、自我為中心。沒有謙卑好學的精神,要施行治理的話就算可行,也會很艱難。謙卑並不意味着領導人要惟命是從,而意味着他們要過完全交託給神的生活,他們更在意神的意見,而非民意調查。

有一種說法是我們政府的品質更取決於領導人的品德而非法律。但要小心啊——許多人用「宗教說法」來扭曲聖經,以支持自己不符聖經的做法。比如,在某個場合里,領導會展示自己的宗教信仰,還引述聖經的內容,然後在另一場合,他們卻投票支持墮胎、而不去保護那些經歷懷孕晚期墮胎卻依然倖存的嬰兒。聽其言更要觀其行。

重申下,我們不能再躲在這樣的藉口後面:「我不想摻和進去。」作為公民,至少我們現在還是有權來決定誰在什麼位置上。無論我們喜歡與否,我們都已經參與進來了。數百萬人沒有去登記投票,數百萬已經登記了卻待在家裡。我們願意排隊看電影,但我們不願排隊投票,不去選舉一個影響我們國家發展方向的領導人。這表明了我們所珍視的是什麼——這不是很可悲嗎。

4,參與進去,帶着正當的動機。

別帶着叛逆、驕傲的態度來創始或追求任何東西。你的理由也許是對的,但你的態度錯了。

為任何能讓神憤怒的事情而憤怒,比如犯罪、墮胎、色情、虐待、壓迫等等都很合理,都能引起積極的行動。如果憤怒帶來對他人的傷害或影響你的品德,那可能就並不符合神的目的。如果憤怒帶來禱告和基督那樣的行為,那就卓有成效。這也許就是馬丁·路德會說的:「當我憤怒,我能更好地禱告、更好地講道。」

許多人不想介入政治,卻用這種說法來開脫:「對政治我們就該碰都不碰,說都不說。我們所需要的做的就是宣揚福音。」

小心呢……儘管福音是我們首要關注,但這不應該成為反對行動的藉口。

5,參與到世俗文化中,但不要激怒它。

既然福音派們常常被看成不理智、自以為是、心思狹隘而且不聰明,那我們就需要帶着謙卑、智慧、耐心和洞察力來參與到世俗文化中。

為什麼神要建構一個我們美國這樣的政府卻不讓我們參與其中?這就是為什麼必須要知道兩派政治的「熱點」——知識能讓我們做出正確的決定。

如果你打算暢所欲言,那就要明晰、耐心而又智慧地表述你的信息。總要確保你的行動得到聖經誡命的明確支持。要有回應,但別回擊!

亞伯拉罕·林肯曾建議:「更好的做法是保持沉默,被當成傻瓜,而不要全盤托出,消除一切懷疑。」

一個回擊常常引發道歉,而回應常常是徹底把問題想清楚,通常情況下,也不需要道歉。

溫和並不是缺少勇氣,而是把勇氣置於控制之下。以謙卑的精神參與到世俗文化中,需要很大的勇氣,同時還要避免尖酸刻薄以及麻木不仁。一個以真理為基礎的溫和回應能夠比刻薄的回應贏得更多。

有人也許會問:「又怎麼看耶穌直面對質那些宗教領袖們之時的激進做法呢?」第一,他主要是在說虛偽的問題,而非政治。第二,這種做法也許在各個時期都算是例外,但絕非常態法則。第三,他知道他所對質那些人的心思意念——而我們不知道。

要記住,你的在講理的時候也許是正確的,但態度可能錯了。問題不應該是「我怎麼贏得這場爭論?」而應該是「我如何能有說服力、耐心地表述出我的信息,而不影響自己基督徒的品德?」

我為基督徒們能參與、影響美國政治環境而感謝神。我希望能有更多願意參與到文化中,而非為文化所激怒人。

我並不建議為在追求和平或團結時要在自己的原則或神的話語上有所妥協——「光明與黑暗、正確與錯誤、善與惡、真理與謬誤都是不可相容的……如果兩兩相協,那就是正確、善和真理被破壞了。」 (斯克洛基,W. Graham Scroggie)

真理不能讓步——神保佑、榮耀帶來和平的人,而非那些打着宗教旗號的掮客。

(翻譯:尤里)