Recommended

当前页面: 观点与评论 |
为什么传福音时必须要用语言?

为什么传福音时必须要用语言?

· (Kathleen Patterson) (Regent University)

查尔斯·司布真有一次说道,如果你是基督徒,你要么是传教士,要么是滥竽充数。

与世界各地的基督徒领袖一起工作近20年,我最常听到的对话是——你在职场上是个怎样的基督徒,你对分享信仰有多开放(或应该有多开放)?

无言的传讲:对此最常见的反应是无言的传讲,这是从“要随时传福音,必要时要用言语来传”这句名言演变而来。这句话唯一正确之处在于我们的行为应该反应出基督,去真真正正活出基督徒的样式。如果我们不以真实的见证活出信仰,那就是个问题,那就是冒名顶替。

加拉太书5章让我们有这种看见,就是顺从圣灵的生活和顺从肉体的生活是什么样子,或是两者有什么样的见证。顺从圣灵的生活,或是圣灵的果子是这样:“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、 温柔、节制。”——我们有这样的行为吗?

我们也看到顺从肉体的生活样式:“奸淫、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒、醉酒、荒宴等类”——我们有这样的行为吗?

老实说,有时候难以分辨一个人是不是真正的基督徒,最好的方法就是去看看他们生活的样式。我可以肯定职场上有很多属肉体的人,因此我也可以肯定你也都看见了——如果我们诚实的话,我们有时也是这样。所以,可能是不完美的行为让我们不能分享福音。

这种不用语言去传讲耶稣的试探常常是一种解脱,你不必去分享信仰。这可能演变称更大的试探,隐藏我们的信仰,或者至少让信仰保持低调——但是这种试探是危险的,如果你变得沉默,就会开始慢慢变成,有一天你无法或者最好不要开口谈到耶稣基督的信仰。

开口传福音:伯尼·桑德斯,佛蒙特州参议员,在最近的参议院听证会上“对沃特的宗教信仰发起了直接且强势的攻击”,据《国家评论》说。桑德斯指罗素·沃特(美国行政管理和预算局副主任候选人) 有伊斯兰恐惧症,以一连串问题对他进行炮轰。桑德斯称,沃特的著作指穆斯林“不认识神”,“拒绝耶稣基督”,“被谴责”——这是基督教信仰的根基——我们非常需要耶稣做伟大的救赎主(罗马书10:13 :凡求告主名的,就必得救。)

桑德斯结束讨论时说,“我只想说,主席先生,这种候选人根本不是这个国家所要的人。”

什么时候相信耶稣基督的教导让我们失去了担任公职的权利,或者失去了在社会中服务的权利?这直接在我们国家中煽动起愈演愈烈的气氛,那就是我们需要对信仰保持沉默,因为这会冒犯别人。这种思想相当危险,因为我们绝不应该对耶稣基督之名保持沉默,这包括在公共领域。我们必须使用语言。请注意,我不是在说用经文砸他的头,或者大声指责,而是我们必须要用语言传讲。

传道人还是法利赛人?如果我们是真正的基督徒,而不是像司布真所说的骗子,那么我们一定会在生活中各方面都要有基督徒的样式,这包括我们的行为和言谈。这样的福音传教士会活出罗马书1章16节,“我不以福音为耻;这福音是本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”——没有羞耻。传讲福音不觉羞耻,放胆去爱不觉羞耻,用言语去传讲也不觉羞耻。