Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
為什麼耶穌的寶血那麼重要?

為什麼耶穌的寶血那麼重要?

你們既稱那不偏待人,按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心,度你們在世寄居的日子。知道你們得救贖,脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑着能壞的金銀等物。乃是憑着基督的寶血,如同無瑕疵無玷污的羔羊之血。 --彼得前書1章17-19節

對你而言,什麼是最珍貴的呢?也許是一件傳家之寶,不僅昂貴,同時深具紀念價值。或者,你第一時間會想到你的家人,你的最愛。其他有可能還包括你的救贖、聖經,或你的教會大家庭,但如果你是一位誠實的人,耶穌的寶血可能不在你的名單上。

現今的基督教文化渴慕有聖潔救贖的樣式。我們談論神的恩典與饒恕,並唱着關於神對我們的愛,但我們卻鮮少提到耶穌的寶血。然而,那是我們得着救贖的唯一基礎。因為耶和華是公義的,他無法讓罪人們進入天堂或原諒他們。一切的罪都必須要接受公正的懲罰,而罪的懲罰就是死。(羅馬書6章23節)。

神給了墮落的人類兩個選項。神能讓全人類在正義中受到譴責,或者是,他派遣他的兒子為我們的罪作了挽回祭。然而,這「贖罪羊」必須是無罪的(申命記17章1節)。罪使人在地獄裡永遠與神分隔,而拯救我們的唯一方法,是神將他心愛的兒子送到世上,像活出完美的生命,並代替我們而死。

基督將他的寶血澆灌在你心中,為你換來了救恩。你想知道他做了什麼有價值的事情嗎?只是為了你,他將自己釘在十字架上。在你的心中有了這一想法的話,你就應該思考如何生活。主為你給獻上自己的自由,而你是否將自己完全獻給他呢?