Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
特別的人

特別的人

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。(彼得前書2章9-10節)

當我們自我價值感低下以至灰心時,我們要信靠神的話語,而非我們的情感。今天我們要看四句主如何看待每一位信徒的話。

1,被揀選的族類。神揀選你我成為他的國度及家中的一員,因為祂想要我們。全能的神特別揀選的人,沒有一位是無足輕重的。

2, 君尊的祭司。作為信徒,我們是神的兒女,因此,也是君尊祭司家中的一員。換句話說,我們「就是神的後嗣,和基督同作後嗣」 (羅馬書8章17節)。正如耶穌同時履行君王和祭司的身份,因此,神也託付我們為他人代禱的祭司職責。

3, 聖潔的國度。教會——或基督的身體——是一群聖潔的人,是為了神的旨意而分別出來的人。我們的生命從來不是沒有意義的,因為為主而活是一個人可以有的最大目的。

4,屬神的子民。你和我是天父的產業(申命記14章2節;提多書2章14節;彼得前書2章9節)。因為祂看我們為珍寶,祂差派祂兒子為我們釘死在十字架,因此我們可以歸向祂。

這些經文每一個都向我們顯示,神賦予我們的尊貴价值。撒但可能會向你耳語譴責和批評的謊言,但是牠不能改變真實的你。從今天開始,藉由記住你真正的身份並且活出神對你的呼召來證明聖經的真實。