Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
神所要的:不願有一人沉淪,乃願人人都悔改

神所要的:不願有一人沉淪,乃願人人都悔改

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書3章9節)

天堂不是為好人預備的地方,而是為那些得蒙饒恕的人。典型的例子就是,在十字架上的那個小偷。他多半是一個殺人犯,然而,他得到了饒恕。每個人都可以得蒙饒恕,只要他們願意迴轉歸向耶穌基督。

就像天堂如此真實,地獄也是。我們無法否認。關於地獄,聖經中教導了很多次。路易斯博士(C. S. Lewis)說,「在末世只有兩種人:一種是對神說『願你的旨意成全』的人,一種是那些神最終跟他們說『願你的旨意成全』的人。沒有自我的選擇,就不會有地獄。」

所以,讓我們得勝那些認為神送人們去地獄是多麼殘忍的觀念。神將他的憤怒傾倒在替我們擔當罪孽的他獨生愛子的身上,以讓我們不必去地獄。神所要的最後一件事就是那些正走向滅亡的任何人的悔改。但如果我們受約束並決定拒絕他的饒恕,那麼就真的會降臨在我們身上。

聖經上說,神「不願一人沉淪,乃願人人都悔改」。(彼得後書3章9節)

我們不能改變聖經,我們不能重寫某個故事。就像阿爾伯特·莫勒(Albert Mohler, Jr.)牧師所說,「我們沒有權利決定我們所選擇或認為的福音的哪個『故事』最引人注目。我們必須講述我們從基督和使徒所接受的福音和徹底地傳遞給教會的信仰。」

我的工作,你的工作,我們的工作就是傳遞神所說的,而不是編輯它,改變它,不是增加些什麼,當然也不是刪減什麼。

本文作者、福音布道家勞格理牧師是豐盛布道事工的創始人。豐收布道事工大規模的福音布道外展活動主要在美國、加拿大、澳大利亞和新西蘭的體育館和競技場進行。