Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告的真相:禱告是什麼,如何奏效?

禱告的真相:禱告是什麼,如何奏效?

史密斯·維格氏維爾(Smith Wigglesworth)是一位偉大的傳教士。但在他成為傳教士之前,他是一名水管工,並不是基督徒,也不是一個很好的人。

但他很幸運,有一位敬虔的妻子。

他不想讓她去教會,但不管怎樣她都要去。當她離開家後,他就把她鎖在外面,當她回到家時,她不得不睡在後面的門廊上。第二天早上,當他把門打開門後,她就走進來,和他說,「早上好,史密斯!」然後就給他做飯。

對他來說,她是一個敬虔的榜樣。她為他禱告,儘管他行為粗魯,但神賜給她恩典和力量,使她無論如何都能對他友好。因為她持續地對他好,所以他最終來認識了主,並被徹底地改變了。結果,他成了最偉大的傳教士之一。

這是禱告的力量。

明白真正的禱告是什麼

我認為有些人沒有很多禱告,是因為他們不明白禱告多麼地有力量。事實上,作為基督徒,它是我們擁有的最偉大的特權之一。

當我們禱告時,我們向神敞開門,使他能介入我們的問題和情況中,並且作工。禱告使我們與神成為同工。雖然我們不能真正地改變人們,使他們愛神,但神能夠堅守他們的心,並向他們伸出援手。

我也相信,禱告要比我們想得更加容易。它可能是我們生活中很大的一部分,甚至我們沒有意識到,我們的禱告就像我們的呼吸一樣。

那什麼是禱告呢?

禱告就是與神對話。它是祈求神滿足你的需要或別人的需要。它是在讚美神和感謝神。它是關於向神交託並獻上所有的事情。我們需要為一切的事情禱告。

是什麼讓禱告如此有力量?

聖經在雅各書5:16中教導我們,「義人祈禱所發的力量是大有功效。」禱告是充滿激情的。它是關於心靈的誠實,並且將你整個心投入其中。

禱告不必巧舌如簧或者時間很長。實際上,聖經說我們一定要小心重複相同的詞語,只是為了增加我們禱告的長度。你禱告,或跪着,或大聲地,或把手疊在一起,或低下頭,並不見得更好。禱告時卑微自己是好的,如果你想的話,跪着或把手疊在一起,但關鍵是,不是你禱告的姿勢或禱告的長度能夠使你的禱告發揮功效。

我記得有一次,神挑戰我,問我想要什麼和需要什麼,並用最短的話說出來。起先這是困難的。舉個例子,當我們做錯事時,它很難只是說,「神啊,我知道它是錯的,我承認。我請求你原諒我。感謝你,主。阿們!」

反而,我們經常聽到這樣的聲音,「哦,上帝!我需要你饒恕我。神啊,饒恕我。哦,神啊,你得饒恕我!拜託了,神……我保證不會再這樣做了。」

我們需要更加相信神。希伯來書11:6說,「人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人,必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。」我們不必央求和懇求他幫助我們。神是慈愛的!他愛你,並且知道什麼對你來說是最好的。

花時間親近神。真誠地與他交談。將你的重擔卸給他,查明他想做什麼,然後跟隨他的帶領。這很簡單。