Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
禱告冷淡的代價

禱告冷淡的代價

你豈不曾知道嗎?你豈不曾聽見嗎?永在的神耶和華,創造地極的主,並不疲乏,也不睏倦;他的智慧無法測度。疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏睏倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必從新得力,他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書40章28-31節)

天父希望祂的孩子和祂說話。耶穌向我們發出可以跟神說任何事的邀請。耶穌說「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門(馬太福音7章7-8節)」。即使如此, 有些信徒除非是在緊急的情況,否則懶得跟主溝通。

禱告冷淡會嚴重影響個人幸福。那些不願意每天花時間親近神的人正在走下坡路。他們會經由疲倦、失望和懷疑滑向失去見證的境地。今天我們將集中於第一階段——疲倦。明天我們會檢視其他部分。

造成我們情感、身體和靈魂受損的情況——我們稱之為重擔。如果我們選擇獨自忍受,這些糟糕時刻就會讓我們筋疲力竭。但是神的原意並非用這些重擔壓垮我們的肩膀。事實上,聖經命令我們把重擔卸給耶穌基督(詩篇55篇22節)。大衛在詩篇68篇19節讚美說,「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!」請記得,不論如何,祂所做的一切都是為了改善你的境況。

憂慮和重擔令人疲倦,因為我們被造並非是為了受勞苦。神的設計中,祂的力量會充滿信徒。想像耶穌的肩膀高於你的肩膀——祂承擔了你的問題。重擔並不會消失,但是當你將它交託給主,就會感到輕省。