Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
站在神打開的大門前

站在神打開的大門前

我要從馬其頓經過,既經過了就要到你們那裡去。 或者和你們同住幾時,或者也過冬。無論我往哪裡去,你們就可以給我送行。我如今不願意路過見你們,主若許我,我就指望和你們同住幾時。 但我要仍舊住在以弗所,直等到五旬節。因為有寬大又有功效的門為我開了,並且反對的人也多。(哥林多前書16章5至9節)

神最關注的是人的救恩。他希望基督徒也有同性的心思。我們被委任通過分享福音和訓練他人擴展神的國度,作為他的僕人,我們要專注於他的議程,而不是被地上的思慮所占據,(提摩太後書2章4節)。

為了完成他的計劃,神會為我們每一個人打開侍奉的大門——當地教會、鄰社、工作場所或者異域,我們要做的部分是留意這些機會,準備好參與其中。屬靈的裝備包括禱告和日常的安靜時間,以及與其他信徒的彼此激勵。不管神委派我們的任務大是小,我們必須就位,準備好回應,當我們回答他的呼召,我們會發現他已經裝備我們擁有我們需要完成使命的一切。(彼得後書1章3節)

我們在世界上最重要的工作是幫助父親的救贖計劃:他拯救人脫離罪的權勢,進入他的家中,他將人從悖逆、自我為中心中改變為他順從的、愛子耶穌的樣式。我們這些已經品嘗到神救恩的人,有義務參與到他拯救他人的計劃中。我們有責任裝備自己——放下我們的欲望,更多的知道他及順從他的引導。

主已經為我們每個人準備了要做的工(以弗所書2章10節)。他如何要求你使用你屬靈的恩賜及能力去完成他的計劃呢?