Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
繁榮到底指什麼?

繁榮到底指什麼?

因為我知道,這事藉着你們的祈禱和耶穌基督之靈的幫助,終必叫我得救。——腓立比書1章19節。

有時候我思考着,今日所謂的「成功福音布道家」一詞,已經操控了聖經上的真實術語。要知道神確實想要他的兒女們繁榮。只是,真正的意思是什麼呢?你永遠不會生病、永遠不會有問題、永遠不缺錢?還是你的人際關係永遠不緊繃?不!這絕不是聖經里所說的「繁榮」。

在保羅前往羅馬的五年前,他寫信給那裡的信徒,在羅馬書1章10節里說:「在禱告之間常常懇求,或者照着神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去。」換句話說就是「嗨!你們有為我禱告嗎?我將在前往你們那裡的路上,請按着神的旨意禱告,懇求上帝幫助我一路順風。」

上帝有回答他的禱告嗎?答案:是的!他成功地到達羅馬,並且在那裡有傳道、教導、門徒訓練和寫作等等的奇妙事工。只是保羅並不明白,到羅馬意味着可能將面臨不實的指控、逮捕、監禁和枷鎖。他無法預知這旅途還包括歷經海上颶風、在小島沉船以及在途中被毒蛇咬傷等試煉。

在現實生活里你可以按神的旨意過着富裕的生活,並仍然要面對激烈的個人衝突和逆境。在去羅馬的途中,保羅歷經了沉船,但是,按着神的旨意使他有興旺之旅,是因為他最終完成上帝交付的事工。

面對暴風雨和沉船,我們可視作微不足道,真正要緊的是「神的時候」,所以是「神的時候」讓我們克服不暈船,也就是克服苦難。與其試圖去避免生活中的暴風雨,不如學習如何度過、如何生存以及如何記取教訓,我們只有在那樣的時間點和地方可以學會這些功課。

有人說你不能指揮風向,但你可以調整風帆。換句話說,我無法控制我世界裡的每一個因素,甚至是更多、所有的一切。但是我可以控制我對這些事物的態度,我可以調整我的風帆並且適應這一切。