Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
美國是否真的需要更多的教會?

美國是否真的需要更多的教會?

如今,美國已經有了超過30萬間教會,50個州平均每州有6000間。這實在是一個驚人的數字。

設想一下,全美國有10000家星巴克,但是教會就有超過30萬間。星巴克已經成功將咖啡飲品滲透到了整個美國,然而數量是星巴克30倍多的教會卻不能將福音傳給所有民眾,這到底是為什麼?

比爾·赫爾(Bill Hull)是教會發展與門徒培訓方面的專家,他說:「如今,每年100個信徒1個牧師才能在1000萬人口中贏得一個信徒,福音派教會稍微好一些,他們贏得了1.7個信徒。這些難看的數據讓我們感到悲哀。」

所以我們的解決方式是創建更多的教堂好讓美國人更加親近耶穌嗎?這真的是解決問題或是振興教會的最好方式嗎?

我要大聲回答:「沒錯!」

沒錯,我們需要大量的植堂運動,我們需要振興現存的教會。

23歲時,我在美國科羅拉多州阿瓦達教會做一名兼職的年輕領袖,那時我就想要通過傳福音和擴展教會服務來振興當時的教會,那是一個非常傳統的教會,有着堅實的神學基礎,但是由於門徒們保守的行為,教會發展得相當緩慢。

我永遠不會忘記我曾向一位老牧師以「阿瓦達發展計劃」為題所做的長達11頁的報告,我要求他好好考慮我的計劃。在報告中,我提到將傳福音注入到教會的血液中。他說:「讓我們來為此祈禱吧!」(這其實是牧師用來拖延時間的藉口,好讓自己可以想到一個更好的理由對你說「不」。)之後過了好幾個星期,我終於明白,我的計劃永遠不會實現。

後來我想起曾經有位非常有名的牧師,他總是放棄復興舊教會而是直接創建一個新教會,他告訴我:「新生比起死回生更容易。」

當我和我的好朋友打算在科羅拉多州阿瓦達建立我們自己的教會及恩典教會時,靠着禱告,我們用毅力解決了大量的問題,我們祈禱教會能夠藉助強大的力量發展得又深又廣。

今天恩典教會是一間3000人中有60%的人參與進來的教會,而每一個參與的人都因為教會的擴張而得以親近耶穌。那麼,其他那些我參與的教會又如何呢?那些新的牧師和年輕的牧師們正在努力復興他們的教會,好讓教會在當地發揮更好的作用。

沒錯!!!

我們需要把傳福音融入到現有的教會中,我們也需要創建新的教會去接納新的基督徒。

所以真正的問題並不是北美如今又有多少間教會,而是有多少教會在真正地推動福音事業?我們要振興現有的、並且不斷建立新的教會,好讓每個人都能接觸到神。

如果你在一個已經創建的教會中,你想要讓更多人參與教會以讓門徒的數量增加的話,你可以開始建立一個新的教會,為你們的教會祈禱,不斷創新和建立你們的教會,我們可以給你們提供一些幫助,你們可以下載並且運用我們免費的傳福音應用程序。

如果你感覺建立一間教會取決於福音的傳播和發展門徒,靠着禱告你就可以成功,而不是一味的努力或是超負荷的工作。

是時候覆興現有的教會,並且建立新的教會以獲得更多好消息了,讓我們來迎接新生,並且起死回生吧!

(翻譯:王欣欣)