Recommended

當前頁面: 觀點與評論 |
論與川普會談時表現得像福音派屬靈警察的人

論與川普會談時表現得像福音派屬靈警察的人

(Southern Baptist Convention) · (Ronnie Floyd) 2016?6?14

我將自己全部信仰完全託付給耶穌基督。我只百分之百相信神,我們全權的君王。

我贊同已故的安德里斯·羅傑斯(Adrian Rogers)的說法:「我們可不敢把基督教信仰和民主黨或者共和黨等同起來。我們需要無所顧忌地告訴兩黨,你們都要悔改,都要與神和睦。」實際上,我還想補充一下我在6月14日美南浸信會(Southern Baptist Convention)說的話:「教會除非自己悔改,就不可能呼喚美國來悔改。」

張力真實存在

基督徒有兩種公民身份。我們不僅僅是在神的國度里,那是永恆而又超乎一切之上的,我們還是受祝福的、美利堅合眾國里活躍的公民。我們至高之神不僅僅決定了他讓我們所生活的時代,也決定了讓我們生活的地域。

我愛美國,依然相信她是世上最偉大的國家。然而,對於如何在國家裡積極有效地發揮作用,我的內心感受到極大的張力,哪怕我對神之國度的終極忠誠永無止境。

我們為了天國而活,也活在另一個國度中。通常情況下,我們自己國家內的種種抉擇會增加這兩者間的張力,而我們現在所生活的時代,這種張力比以往任何時候都要大。

因為這種張力,屬靈領袖們在相互較勁

屬靈領袖們正由於這種張力而相互較勁。儘管這真實存在,對我們每個人來說都是挑戰,但以耶穌的名義、為福音的緣故,我們需要不再為了這個張力而相互較勁。從任何意義上說,這行為都不是在榮耀神。

質疑其他基督徒領袖的動機不是你分內之事,那是神的事情。他的能力足夠照顧他所召喚的那些領袖們。對那些在福音世界裡表現得像屬靈警察一樣的人而言,是時候扔掉警笛、不要在諷刺挖苦其他基督徒領袖了。神號召我們來愛、來信、來相互榮耀。

在這個總統選舉的時節,有些人表現得似乎我們能夠像過去那樣擁有純粹完全的選擇,而實際上,現在我們並沒有。我們還是現實一點吧:我們從來都沒有什麼純粹完全的選擇。我們生活在一個墮落的世界,我們一切制度體系都絕非完美。當我們最偉大的那些總統們當選的時候,或者我們最偉大的總統們經歷職位的考驗的時候,制度都有失敗的情況。永遠不會有什麼完美,除非我們把自己的居所從這裡搬到天上,耶穌帶着他掌權的永恆國度再臨。

除此之外,我們的信仰應該在我們至高的神這裡,而並非在什麼人或者我們的所設計的制度流程中。要思考並以信心堅守這些話語:

但以理書2章21節:「他改變時候、日期、廢王、立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」

但以理書4章26節:「……諸天掌權」

箴言21章1節:「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。」

我們只信靠神和他的話語。

無可否認的先例

如你們中許多人所知,在擔任美南浸信會主席期間,我自己也在這艱難地帶跋涉。當我的兩年任期在6月15日晚上結束時,這裡並未變得平坦,從一切現實角度說,也許在過去幾天裡,難度更增加不少。

因為今年美國總統選舉的變數增大,我禱告、尋求,在3月的時候我相信,神想要使用一位聖經人物來成為我人生中的導師和榜樣,以渡過這動盪歲月。

但以理是政治家,也是先知。這就是我在自己人生中與擔任領導職務時榜樣。但以理曾生活在耶路撒冷。主前605年,據一些說法是在他15歲的時候,他和許多其他人一起被俘,流放到巴比倫。他在那裡至少生活了70年,每天3次他會打開窗戶,面向耶路撒冷跪倒、禱告。

約翰·麥克阿瑟(John MacArthur)是這麼說但以理的:「他因為王室任命,很快在官員隊伍中出類拔萃,成為國王股肱之臣,也是兩個世界性帝國的先知。」

神以大能使用但以理,他是屬神的人,不斷禱告、禁食。他獲得神的恩典,也得到人的嘉許。但以理被賦予了影響國王以及國家未來的使命,同樣也被授予領導的權利。但以理書1到4章講述的是他與有史以來最邪惡帝王之一尼布甲尼撒的關係與影響。但以理書5到10章講的是他與伯沙撒王、大流士王與居魯士王間發生的事情。

美國就像當代的巴比倫:有罪、邪惡,不屬神。神興起巴比倫的尼布甲尼撒王來施行神對屬神之民的審判。但以理和屬神之民被流放到這個不屬神、邪惡的國家,對我們作為基督徒的人而言,這是給出了一個鮮活的榜樣。我們需要學習神在這審判的時節里如何使用但以理和其他人。

但以理決定不惜一切代價來榮耀神。但以理得到神的眷顧,被賜予領導力和影響力。每個屬靈領袖都應該效法、學習但以理。

通觀聖經,我們可以看到屬神的人與某些國家的領袖說話,下面是一些受神呼召的屬靈領袖與國家領袖對話的例子:

摩西對法老說話

以利以謝對約沙法說話

以利亞對亞哈說話

以利沙對亞蘭的便哈達說話,也對以色列的王說話

拿單對大衛說話

以斯帖對亞哈隨魯說話

耶利米對西底家說話

但以理對尼布甲尼撒、伯沙撒、大流士和居魯士說話

施洗約翰對希律王說話

彼得和約翰對亞那和該亞法說話

保羅對亞基帕王說話

還有很多可列舉的內容。這是無法否認的聖經先例。

假如

假如但以理不承認尼布甲尼撒王的權威,表現得非常正直、不願與他交流的情況會如何呢?假如但以理沒有應召去解夢呢?

當你閱讀但以理書的時候,你會發現但以理持續不斷地與這些領袖交流溝通,常常對國家擁有巨大的影響力,甚至被授權管理巨大的產業,但在有些時候也被投進監獄,甚至投入獅子坑。但以理並不是追名逐利,他甚至會告訴尼布甲尼撒王:「你的贈品可以歸你自己。」神總會獲勝。但以理也一直是虔誠的。

為什麼不想要屬神的精神領袖對今天的國家和世界領導人產生影響呢?

屬靈領袖需要技巧與審慎

但以理書2章14節說:「王的護衛長亞略出來,要殺巴比倫的哲士,但以理就用婉言回答他。」

這是我們當屬靈領袖的在2016年需要學習的一段關鍵經文。在社交網絡里喋喋不休的各種觀點裡,基督徒的見證被摧毀,人們不斷受到傷害。

但以理的言辭口吻是委婉、恰當而又明智的。但以理的忠告則是明確、仔細而又體貼的。

作為基督徒和基督徒領袖,我們需要確保自己的言辭口吻永遠不會抵消我們在世間贏得人、讓他們信仰耶穌基督的能力。我們需要在言辭上更有技巧,更審慎,否則我們會自動放棄自己在美國管理國家、發出聲音的地位。

葛培理、但以理和今天的屬靈領袖

在葛培理(Billy Graham)的自傳Just As I Am(暫譯為:我就是我)里,他寫到自己介入1996年選舉時所感受到的緊張氛圍。他的兩個朋友,鮑勃·多爾(Bob Dole)和比爾·克林頓(Bill Clinton)相互競爭美國總統職位。儘管葛培理所面對的壓力是要在兩個中支持一個,但他並沒有這麼做。然而,當伊麗莎白·多爾(Elizabeth Dole)出席葛培理主辦的活動時,許多人認為這暗示了他的立場,就像其他人會在克林頓總統會見葛培理時會做出猜測一樣。

然而,葛培理寫下的這些話至今依然能讓我深有共鳴:「我的禱告是願神的旨意成就,他能將智慧、同情心和正直的品德賦予那位當選我們最高職位的人。」

想想社交媒體會對偉大的葛培理做些什麼吧,他與多位服務國家的政治家和總統保持長期、個人的屬靈交流關係。再想想社交媒體和當代基督教世界會對但以理,這位政治家和先知做些什麼吧。

我現在就開誠布公地說:我想要但以理,作為政治家與先知,以及葛培理的人生、領袖以及傳奇經歷以及他們與國家、全球政治領袖的交往關係成為我的榜樣,而不是坐在一邊,批評每個參選人以及神想興起來影響世界的任何人。

(翻譯:尤里)