Recommended

当前页面: 观点与评论 |
乔伊斯·梅尔:3个停止自责的理由

乔伊斯·梅尔:3个停止自责的理由

自责是一种危险的感情,因为如果我们放任它,它能够在属灵上打垮我们。我们犯错,接着开始怀疑我们和神之间的关系。神仍然爱我们并且让我们在他身边,还是我们失去他美善的恩典,被赶出他的家?

《圣经》在《约翰一书》1:9中清晰地说,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

饶恕不是只发生在你接受基督的那天。它是每天的事情,在你余下的生命中。你看到,当耶稣死在十字架上,神不仅饶恕了你过去的所有罪,还有我们会犯的所有罪!

是的,我们对我们的错误应该感到难过。我们甚至可能会有一段简短的哀恸期,对于我们做错的事情。但当自责感试图占据我们时,我们需要克服它,记住在基督里我们已经被饶恕并且没有什么可以让我们与神的爱分离。(见《罗马书》8:38-39)

你是神可以使用的那种人吗?

我过去常常有关于自责的严重问题。我小时候经历虐待的羞耻在我里面,每当我表现得不完美,就生出恐怖的自责。我不能为神做很多,直到我懂得如何每天抵抗我的自责。

我仍然记得,关于这个问题,有一天神和我面对面。我穿过一个停车场,感到特别遗憾,因为我做错了事情。突然,我在脑中有了一场和神的对话:

“乔伊斯,你计划如何克服你犯的这个罪?”

“哦,我会接受耶稣在各各他死时为我作出的牺牲。”

“我明白了,那,你打算什么时候那样做?”

“哦,可能大约3天后。”

“你没有意识到你所做的一切都是在尝试着偿付你的罪吗?而那是我已经完成的。我不需要你的帮助,乔伊斯。所以你能帮我一个忙嘛?你能放开这个,继续你的生活吗?因为,坦诚的说,我需要你,而你在这种状态中对我是无价值的。”

你看,一个成熟的基督徒知道如何放开过去的错误。他们的态度是:神呼召我。他给我恩赐。我获得了一个要去完成的使命,我不需要浪费时间去感到自责。我真诚地悔改我的罪,神饶恕了我,我继续前进。

那就是神可以使用的那种人!

拥抱成为你自己的自由

《约翰福音》8:32说。“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”所以当神告诉我们关于我们所犯的一个罪或错误的真理,不要为我们自己辩护并抵制神的纠正,我们需要接受它并且在圣灵里面继续向前。这会让我们从自责和定罪感中释放,那些自责和定罪只会阻挡我们,阻碍我们成为神创造我们要去成为的一切。

当我们自由地成为在基督里原来的自己,神可以大大使用我们,并且我们可以活出耶稣受死给予我们的丰盛生命。

《约翰福音》13章中说,耶稣知道他自己是谁--他来自哪里,要去往哪里--但他拿着仆人的毛巾并跪下来洗门徒的脚。

因为耶稣知道自己是谁,他去侍奉别人时一点都不尴尬。他不关心如何给别人留下深刻印象或者要成为完美。他只是做了他来到地上要做的事情。

做正确的事情即使当感觉还不对

神没有从我们这里寻找完美。他知道我们会犯错误。他想要的是和我们纯洁和简单的关系。

神如此爱你,他比你自己更好地知道你自己。他按照你原本的样子接受你,但也想要你在基督里面成长,这样你才能做他想要你做的事情。并且我们都有空间去成长!

如果你每天努力想要在和神的关系上成长,你的行为会保持一直改善。但如果你不放弃自责,你的进步会极其缓慢。

我们不能等到我们感到正确的时候才相信我们在神眼中是义的。我们必须在仍然感觉到错误的时候就相信这点。这就是所谓的克服我们伤口和错误的疼痛。并且最终,我们的感觉会追上事实。

保罗在《腓力比书》3:12-13说,“我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的。”

今天我想要鼓励你,真实地接受神对你生命的饶恕。每当你犯错误,你不需要花2-3天对你自己感到糟糕。而是,相信神对你的爱,未来有很美好的事情。继续竭力追求!