Recommended

当前页面: 教会&事工 |
劳格理牧师解释圣灵如何在信徒生命中工作

劳格理牧师解释圣灵如何在信徒生命中工作

2016?8?26 27

加州大教会牧师劳格理(Greg Laurie)教导会众圣灵在信徒生命中的工作,并解释了圣经说亵渎圣灵是不可饶恕的罪的含义。

加利福尼亚州丰收基督徒团契牧师劳格理在题为《圣灵和你》的证道中说,我们有点难以理解圣灵是神。

他说圣灵与圣父、圣子同等,圣灵乃是具备独特位格的神。

劳格理说,圣经说我们能使圣灵担忧。他指出,只有一位靠近你的人才会因你感到悲伤,并说圣灵不是“它”或“力量”,圣灵有智慧、意志和情感。

为什么圣灵来了?

劳格理读约翰福音14章16-17节,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或译:训慰师),叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 ”

劳格理解释说,经文中使用的“保惠师”指的是一名倡导者或一个新朋友,或者是帮助我们的人。

“圣灵来到我们身边,研究我们的案子,并帮助我们辩护。” 他说“一个人站在法官的右边,随时准备为我们申辩——耶稣。另一个站在我们这边,引导,为我们辩护 ——圣灵。”

劳格里牧师然后读罗马书8章16节,“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”

圣经说我们是神的孩子,但我们里面的某种东西也见证我们是神的儿女,这是因为圣灵,他解释说。

圣经说“我们受了圣灵的印记”,劳格理告诉会众,提到以弗所书1章13-14节,“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”

受了圣灵的印记,意味着神给你做了记号,“你是为神所有”,他解释说。 “当恶魔想在我们生活中制造严重破坏,牠被阻止下来。”

他补充说,圣灵就像神给予的“首付”向我们保证他会遵守他所作的一切应许。

圣灵也教导我们,劳格理牧师继续引用约翰福音14章26节,“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”

劳格理牧师说,当我们学习和阅读圣经,圣灵以惊人的方式引领我们进入圣经的真理。

劳格理补充说,圣灵也帮助我们祷告和顺服神,他引用约翰福音14章15-16,“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在。”

在旧约中,神给我们诫命遵守,但在新约里,律法写在我们的心里,我们因为爱神遵守这些诫命,而不是出于恐惧。

劳格理说,圣灵也赐给我们力量服侍,并且引用约翰福音14章17节,“就是真理的圣灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。”

劳格理牧师也读了使徒行传1章8节,“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马利亚,直到地极,作我的见证。”

他继续说:“五旬节降临的同样的能力今天也供信徒使用。”

然而,我们也会抵抗圣灵,甚至侮辱他,劳格理说,并且警告说,我们甚至会亵渎圣灵 ——圣经说唯一不可饶恕的罪。

马可福音3章28-30节说:“我实在告诉你们,世人一切的罪和一切亵渎的话都可得赦免,凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”

劳格理说很多基督徒问他这经文的意思。

劳格理解释说,如果你担心亵渎圣灵,那么你们不会亵渎,他说,亵渎圣灵的人不会在乎的,“只有非信徒才会犯下这个罪”,因为这意味着“有意识地指责和拒绝神”。